Главная / Статьи / 10 самых дорогих фильмов в истории кинематографа

10 самых дорогих фильмов в истории кинематографа

4 месяца(ев) назад 635 Автор Айдос Валиханов Категория Статьи о кино
  • 10 самых дорогих фильмов в истории кинематографа NUR❤TV
    10 самых дорогих фильмов в истории кинематографа

Создание фильма — сложный и дорогостоящий процесс. Но есть ленты, на которые затрачены даже по меркам Голливуда огромные суммы. Знаете, какие фильмы оказались самыми дорогими? Читайте подборку.

#10. Пираты Карибского моря: На краю света (2007) 

В 2007 году сумма в 300 млн долларов казалась еще более масштабной. Но затраты того стоили. В прокате лента получила 963 млн кассовых сборов

Это очередная история о том, как Уилл Тернер и Элизабет Суонн спасают Джека Воробья, для чего объединяются с Капитаном Барбоссой. А сингапурские пираты, которые берут в плен Элизабет, еще больше осложняют ситуацию. К своим ролям вернулись Джонни Депп, Кира Найтли, Орландо Блум, Джеффри Раш.

#9. Пираты карибского моря: На странных берегах (2011)

На студии «Дисней» киносерию о пиратах считали основной, потому и выделяли ей большие бюджеты. На четвертый фильм потрачено было больше всего. В сумме получилось 410,5 млн долларов, но часть средств вернулась, поэтому в итоге затраты составили 379 млн

Данная лента сконцентрирована на капитане Джеке Воробье, а также на Анжелике — женщине из его прошлого. В этой части вместе с Джонни Деппом в главных ролях задействована Пенелопа Крус. 

#8. Джон Картер (2012) 

Картина — один из самых громких провалов студии «Дисней». На нее ушло 250 млн долларов. Сборы превысили затраты всего на 34 млн. Конечно, о продолжении речь уже и не шла. А ведь это экранизация Эдгара Берроуза, фантастический боевик о приключениях. Судя по всему, Берроуз в наше время мало кому интересен.

#7. Мстители: Эра Альтрона (2015) 

На этот проект государство вернуло налоговые вложения, поэтому из 444 млн считаться могут только 365 млн долларов затрат. Хотя по оценкам сумма не превышала 250 млн. Представляете, насколько эффектно нам показали угрозу, исходящую от искусственного интеллекта, который, напротив, должен был защищать Землю от от угроз

#6. Бэтмен против Супермена: На заре справедливости (2016) 

На проект выделили 300 млн, но налоговые льготы позволили вернуть часть. Поэтому конечная сумма затрат составила 263 млн долларов. А поскольку сборы в мировом прокате равнялись 873,6 млн, проект окупился. Но фильм заработал негативные отзывы критиков, которые указывали на непроработанность сценария. В роли Бэтмена предстал Бен Аффлек, а Супермена воплотил Генри Кавилл. 

#5. Звездные войны: Последние джедаи (2017) 

После покупки компании Lucasfilm над киносерией о Звездных войнах работать стали по-крупному. Это выразилось в бюджете, который составил $262 млн. Мировой прокат показал впечатляющий результат в $1,3 млрд. Это прекрасные сборы при таких затратах. Данная история о том, как Хан Соло погиб, и джедай остался только один —  Люк Скайуокер. 

#4. Лига справедливости (2017)

На студии Warner Bros. не говорят конкретно, сколько денег потратили. Но СМИ не сомневаются — сумма исчисляется $300 млн. Сборы, правда, превысили затраты всего вдвое — $657 млн — у предыдущего фильма DC доход был гораздо выше. А история повествует о том, как Брюс Уэйн снова поверил в человечество, объединился с Чудо-Женщиной, собрал команду сверхлюдей, чтобы спасти мир. 

#3. Мстители: Война бесконечности (2018) 

Во что еще вкладывать деньги, кроме как в фильмы о Мстителях? Они же приносят своим создателям огромные суммы в прокате. На третью часть серии потратили 321 млн долларов. Эта история о том, как титан Танос запланировал собрать все Камни Бесконечности, чтобы изменить реальность. Мстителям становится действительно крайне трудно справляться с задачей по спасению мира. Сборы составили потрясающие $2,048 млрд.

#2. Хан Соло: Звездные войны. Истории (2018) 

Хан Соло — самый популярный герой за всю историю фильмов о Звездных войнах. Казалось бы, фильм должен принести безумные деньги. Но в прокате он заработал всего 393 млн при затраченных 275 млн. Конечно, нам рассказали о том, как Хан Соло и Чубакка стали контрабандистами, но зрители этого, судя по всему, не оценили.

#1. Мстители: Финал (2019) 

Помимо 356 млн долларов затрат говорят и о том, что рекламная кампания обошлась еще в 200 млн. Впрочем, заработал фильм почти невозможые $2,7 млрд и стал вторым в мире по кассовым сборам за всю историю кинематографа, уступив первенство «Аватару». Это продолжение борьбы Мстителей с титаном Таносом. Битва была показана настолько эпично, что не удивителен такой огромный бюджет.

 

На такие фильмы были потрачены самые большие суммы в Голливуде. Большинство из них — это части известных и полюбившихся франшиз. Все они сняты дорого, а значит, масштабно и красиво. Потому мы искренне желаем вам приятного просмотра!

Источник NurTV
Вход

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети