Главная / Статьи / Люди Икс: Темный Феникс - первые результаты проката, отзывы и рецензия

Люди Икс: Темный Феникс - первые результаты проката, отзывы и рецензия

2 месяца(ев) назад 99 Автор Айдос Валиханов Категория Статьи о кино
  • Люди Икс: Темный Феникс - первые результаты проката, отзывы и рецензия NUR❤TV
    Люди Икс: Темный Феникс - первые результаты проката, отзывы и рецензия

Старт одной из самых ожидаемых кинолент «Люди Икс:Темный Феникс» по мнению экспертов оказался неудачным. Фильм собрал в прокате сумму, которая существенно меньше самых пессимистичных прогнозов. За первые выходные проката в США кассовые сборы составили всего $33 млн, что ставит фильм на последнюю ступень среди всех лент этой серии.

До выхода на экран картины «Люди Икс: Темный Феникс» самым слабым стартом франшизы был фильм «Росомаха: Бессмертный», который в первые выходные собрал $53 млн.

По утверждению издания Deadline, эксперты рынка предполагают убытки для создателей кино более чем в $100 млн. На создание фильма и его продвижение кинематографистами было затрачено $350 млн, а финальные сборы ленты в наиболее удачном случае специалисты оценивают в сумму около $300 млн.

Чтобы вернуть затраченные на производство картины средства, «Темному Фениксу» необходимо собрать к концу проката минимум $400 млн, что на данный момент экспертам кажется невозможным. В провале финальной части некогда популярной франшизы о мутантах специалисты обвиняют студию Fox, ведь работа над проектом была полностью завершена до их слияния с Walt Disney.

Рейтинг фильма по IMDb составил 6.00. На сайте «КиноПоиск» зрители оценили картину в 6,08 баллов. Одной из причин неудачного старта называют прокатный график: перед выходом на экраны «Темного Феникса» был выпущен релиз супергеройского кино «Мстители: Финал» и «Капитан Марвел».

Зрители и критики сходятся во мнении, что в фильме присутствуют такие недостатки:

  •         игнорирование установок, которые были сделаны в ленте «Люди Икс: Апокалипсис», привели к  образованию сюжетной дыры;
  •         сюжет предсказуем, как и диалоги главных героев;
  •         экшен-сцен недостаточно;
  •         второстепенным героям уделено слишком мало экранного времени;
  •         в поведении некоторых персонажей отсутствует логика;
  •         крупных планов чрезвычайно много;
  •         полное отсутствие юмора;
  •         главный антагонист слишком слабый.

Но публика отмечает и положительные стороны. Выделяют отличный актерский состав и великолепную игру исполнителей, когда им есть, что играть. Положительные отзывы получили исполнители Майкл Фассбендер, Софи Тернер, Джеймс МакЭвой.

Также понравились любителям кино немногочисленные боевые сцены. Многие считают невероятно выразительным космический антураж и восхищаются трогательной сценой гибели одного из главных героев франшизы. Мнения киноманов по поводу графики и спецэффектов разделились.

Сможет ли кино окупить затраты на производство, пока сказать трудно. На данный момент сумма сборов в мировом прокате составляет $140 млн, а вместе с негативными отзывами встречаются восторженные отклики зрителей. Ясно одно, публика любит персонажей франшизы о мутантах и будет искренне рада, если Люди Икс вернутся на экраны в составе киновселенной Marvel.

Источник NurTV
Вход

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети