Главная / Статьи / Чернобыль и Зона отчуждения - фильмы об аварии на Чернобыльской АЭС

Чернобыль и Зона отчуждения - фильмы об аварии на Чернобыльской АЭС

6 дня(ей) назад 18 Автор Айдос Валиханов Категория Статьи о кино
  • Чернобыль и Зона отчуждения - фильмы об аварии на Чернобыльской АЭС NUR❤TV
    Чернобыль и Зона отчуждения - фильмы об аварии на Чернобыльской АЭС

Те, кому по-настоящему понравился сериал «Чернобыль», могут насладиться подобным кино. Фильмов на тему аварии в 1986 году снято немало. Мы расскажем, что вам стоит посмотреть, если вы увлеклись чернобыльской темой и хотите проникнуться атмосферой последствий трагедии и борьбы человека за жизнь.

Распад 

Картина Михаила Беликова —  о журналисте, который отправился добровольцем расчищать территории, на которых еще остались последствия аварии. Он хочет понять, насколько все-таки серьезным был кошмар в Чернобыле. Название фильма символично и несет двойной смысл. Речь идет не только об атомной катастрофе, но и о распаде человеческих судеб, отношений. Роль журналиста Журавлева исполнил Сергей Шакуров.

                                                                 Фильм "Распад" (1990)

Аврора

Фильм Оксаны Байрак повествует о девочке из припятского детдома. Она хочет стать балериной, но чернобыльская авария ставит крест на карьере —  ребенок получил слишком большую дозу облучения. К счастью, девочку отправляют лечиться в Америку. А там ей встречается звезда балета, который готов воплотить детскую мечту в реальность. На главные роли Байрак пригласила юную актрису Анастасию Зюркалову, а также Дмитрия Харатьяна.

                                     Фильм «Аврора» (2006)

Земля забвения

Этот фильм снял Михаль Боганим. Аня в силу аварии на ЧАЭС стала вдовой, притом в день собственной свадьбы. Валерий видит в Чернобыле потерянное детство, искалеченное будущее. Как преодолеть себя? И где взять забвение, которого на этой больной земле очень не хватает? Главную героиню Анну сыграла звездная Ольга Куриленко.

Фильм «Земля забвения» (2011)

Вот такие фильмы  о чернобыльской аварии и ее последствиях были сняты задолго до сериала от HBO. Все они затрагивают человеческие чувства и судьбы на фоне страшной катастрофы 1986 года.

Источник NurTV
Вход

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети