Главная / Статьи / Как снимают кино: 14 хитрых приемов

Как снимают кино: 14 хитрых приемов

4 месяца(ев) назад 98 Автор Айдос Валиханов Категория Статьи о кино
  • Как снимают кино: 14 хитрых приемов NUR❤TV
    Как снимают кино: 14 хитрых приемов

Создание фильма или сериала сложный процесс со своими тонкостями и секретами. Киномир сродни миру магии и волшебства. Для законченной и органичной картинки на экране создатели фильмов используют секреты и приемы, которые не всегда известны самым заядлым фанатам кинематографа.

  • Фоновые разговоры

Для съемок сцен в общественных местах используются многочисленные статисты, которые создают вид разговоров или действий. Но эти люди должны вести себя предельно тихо, а разговор имитировать только шевелением губ. Любой шум может стать помехой основному звуку.

  • Звуки

Устрашающие или нагнетающие звуки в триллерах, фильмах ужасов, экшенах создаются при помощи обычных предметов. В ход идут тарелки, стекла и даже овощи, которые очень любят применять в ужастиках, имитируя звук повреждений человеческих органов.

  • Хронометраж

В процессе съемок сюжет корректируется, а некоторые сцены меняются на ходу. Поэтому не все входит в итоговую версию. Многие фильмы имеют расширенные варианты или десятки часов отснятого материала. Например, в «Титанике» лишними оказались 5 часов съемок и альтернативный вариант финала.

  • Хромакей

Это незнакомое слово обозначает зеленый задник, который часто мелькает на фото и видео со съемок фильмов. Если снять сцену на фоне зеленого экрана, то компьютерная программа легко переносит персонажей с него в любые необходимые декорации.

  • Дети

Съемки детей — не всегда легкое дело. Особенно если речь идет о фильмах ужасов. В этом случае детям преподносят все в форме игр — просят пробежать с куклой, разлить сок. Многие дети-актеры даже не догадываются, в каком жанре их снимают, а все эффекты накладываются в процессе сведения.

  • Мини-замки

Красивые фантастические строения не всегда получают путем постройки декораций или компьютерной графикой. Часто для этого конструируют миниатюры больших размеров.

  • Постельные сцены

Не все актеры легко соглашаются на подобные эпизоды. Такие сцены считаются психологически одними из самых сложных, поэтому их снимают в самом конце, когда партнеры притерлись друг к другу. На площадке во время съемок присутствует минимум членов команды, а иногда актеров все-таки заменяют дублерами.

  • Зеркало и камера

Очень сложный тандем, если нужно снять персонажа, смотрящего на себя. В этом случае есть риск попадания камеры в кадр. Для этого часто снимают под углом, чтобы актер смотрел не на себя в зеркале, а на отражение камеры.

  • Еда

Исполнители практически не едят, чего не скажешь об их персонажах. Актеры только жуют пищу для дубля, но не глотают ее, а отправляют в заготовленные ведра. А если нужно изобразить рвоту, то содержимым желудка становится овсянка или пюре, которые крепятся сбоку в мешочке и активируются нажатием в нужный момент.

  • Костюмы

Этот реквизит кочует из проекта в проект, которые иногда даже не связаны тематически. Костюмерам приходится сложно, если речь идет о массовых сценах. Так, для мантий актеров «Игры престолов» закупались недорогие коврики.

  • Курение

Сигареты в кадре не настоящие, а безникотиновые травяные. Иногда бывает, что актеры сами решают полностью вживаться в образ и курить по-настоящему. Главное, чтобы это пошло на пользу съемкам.

  • Асфальт

Ночная дорога в фильмах чаще всего влажная. Это делается для дополнительного отражения света и создания контраста.

  • Тучи

Зловещие мрачные тучи производит специальная машина Сloud Tank. Если по сюжету в тучах появляется летающий объект, то для этого в машину запускают обычную тарелку фрисби.  

  • Замены

Многие вещи в кадре заменяют более доступными предметами. В качестве наркотиков применяют сухое молоко, кровь получают путем смешивания кукурузного сиропа с красителем, пивом служит яблочный сок, а лед в стакане заменяет желатин. Стекло является сахарным или пластиковым, а производством снега из переработанной бумаги занимается специальная компания.

Но главный секрет любого фильма — это сохранение тайны и интриги до момента выхода проекта в прокат. Тогда заинтригованные зрители обязательно захотят его посмотреть.

Источник NurTV
Вход

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети