Главная / Статьи / Чернобыль: российский кинематограф выпускает фильм "Когда падали аисты"

Чернобыль: российский кинематограф выпускает фильм "Когда падали аисты"

6 месяца(ев) назад 38 Автор Айдос Валиханов Категория Статьи о кино
  • Чернобыль: российский кинематограф выпускает фильм
    Чернобыль: российский кинематограф выпускает фильм "Когда падали аисты"

Почти все уже слышали или успели посмотреть первые эпизоды посвященного теме Чернобыля сериала производства HBO. А вы знали, что выходит российский фильм-катастрофа о зоне отчуждения?

Называется он «Когда падали аисты» и рассказывает не о первом взрыве, а о нависшей угрозе второго.

Первый кадр со съемок появился в Интернете —  его выложил в Инстаграме Данила Козловский, который выступил режиссером и продюсером проекта.

Какой сюжет фильма?

В Чернобыле паника, потому что расплавленная активная зона четвертого реактора вполне может попасть в бассейн с тысячами тонн радиоактивной воды. Пожарный Алексей решил записаться в добровольцы — плыть под реактор.

Он очень надеется, что хорошо выполненное дело поможет ему получить в Крыму трехкомнатную квартиру, ведь это может растопить сердце неприступной Ольги. Сын Ольги получил большую дозу облучения. Отправив мать и сына в Киев, он возвращается на станцию — участвовать в подвиге.

Играть Алексея будет сам Козловский. История повествует о реальных людях — трех водолазах, которые спасли мир от второго взрыва. Двое из них живы до сих пор. Фильм поможет раскрыть глаза на неизвестную сторону Чернобыля. Бюджет оценивается в 690 млн российских рублей. Будем с интересом ждать, что о Чернобыле нам покажут в России.

Источник NurTV
Вход

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети