Главная / Статьи / Чарльз Мэнсон и «Однажды в Голливуде»: маньяк в фильме Тарантино

Чарльз Мэнсон и «Однажды в Голливуде»: маньяк в фильме Тарантино

3 месяца(ев) назад 256 Автор Айдос Валиханов Категория Статьи о кино
  • Чарльз Мэнсон и «Однажды в Голливуде»: маньяк в фильме Тарантино NUR❤TV
    Чарльз Мэнсон и «Однажды в Голливуде»: маньяк в фильме Тарантино

На Каннском фестивале 21 мая этого года состоялся дебютный показ новой картины Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде». После просмотра публика устроила 6-минутную овацию.

Главные роли сыграли:

- Леонардо Ди Каприо

- Марго Робби

- Брэд Питт

В тот же день широкой публике был представлен официальный трейлер.

В мировой прокат картина выйдет 26 июля этого года.

Судя по реакции зала после просмотра, новый фильм Тарантино ждет оглушительный успех. Лента рассказывает историю телевизионной экс-звезды Рика Далтона и его дублера Клифа Бута. Действия фильма происходят на фоне ужасных событий, которые связаны с Чарльзом Мэнсоном и его бандой. Но кто же такой Мэнсон и что нужно узнать зрителю перед походом в кинотеатр?

Кино «Однажды в Голливуде» снято на реальных событиях. История получила широкую огласку 50 лет назад. В 1969 году 4 участника секты «Семья», которую создал Чарли Мэнсон, по его приказу проникли в дом польско-французского кинематографиста Романа Полански и актрисы Шэрон Тейт и зверски убили беременную женщину, трех ее друзей, а также случайного прохожего. Убийства были совершены с особой жестокостью.

Центральный член секты Текс Уотсон и три последовательницы Мэнсона совершили убийство, изрезав жертв ножами. Сложно представить, но убийцами стали обычные девушки:

  • Сьюзан Аткинс была герлскаутом;
  • Патрисия Кренвинкель пела в местном церковном хоре;
  • Лесли Ван Хаутен победила на выпускном вечере и стала королевой.

После содеянного на судебном процессе девушки-убийцы не испытывали раскаяния. Они вели себя вызывающе, вскакивали с места, поворачивались к суду спиной и выкрикивали лозунги. Мэнсон вырезал на своем лице крест, девушки в точности повторили его действия. От признаний, которые подсудимые делали в ходе процесса, присяжным физически становилось плохо.

Аткинс рассказывала в подробностях, как убивала несчастную беременную женщину. Она повторяла умоляющей о пощаде Шэрон, что ей совсем не жаль умирающую. Также она призналась, что хотела вырезать из тела актрисы ребенка, но у нее не хватило на это времени.

Девушки-убийцы и другие последователи секты считали Мэнсона Иисусом, который вернулся в мир. Главарь начал формировать окружение в 1967 году после выхода из тюрьмы. Первой девушке, которую он привел в секту, было 23 года. Она работала простым библиотекарем в университете. Непривлекательная внешне, она отдала всю себя Мэнсону и стала жить с ним вместе. Вскоре преступник стал приводить новых «сестер». «Семья» перебралась на ранчо поблизости Лос-Анджелеса.

Невероятно, но после вынесения приговора Мэнсон стал знаменитостью. До самой смерти он переписывался в Твиттере с поклонниками. Было издано 50 биографических книг, выпущено 11 кинематографических проектов, документальных фильмов, сериалов, записано множество песен о нем. «Однажды в Голливуде» — еще один проект, в котором рассказывается история преступника Чарльза Мэнсона.

Источник NurTV
Вход

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети