Главная / Статьи / Ведьмак (1 сезон) - дата выхода и подробности сериала от Netflix

Ведьмак (1 сезон) - дата выхода и подробности сериала от Netflix

5 месяца(ев) назад 612 Автор Айдос Валиханов Категория Статьи о кино
  • Ведьмак (1 сезон) - дата выхода и подробности сериала от Netflix NUR❤TV
    Ведьмак (1 сезон) - дата выхода и подробности сериала от Netflix

Фанаты фэнтези с нетерпением ожидают выхода на экраны нового фантастического сериала от компании Netflix. В основе телешоу «Ведьмак» лежит серия одноименных произведений известного польского писателя Анджея Сапковского. Это вторая экранизация романов.

В начале 2000 годов в Польше по романам уже был снят сериал, но не обрел большой популярности. Также по произведениям были созданы игры, которые получили статус культовых.

О ком сериал «Ведьмак»?

Геральт — один из последних представителей охотников на чудовищ. Он и другие ведьмаки путешествуют по земле и занимаются уничтожением самых мерзких тварей, которые докучают населению. Ведьмаки отлично справляются с утопленниками, моровыми девами, мгляками и прочей нечистью. За свои услуги необычные воины берут солидную плату.

В период, который описан в произведениях, братство переживает сложный период. Замок, где располагается школа охотников, пребывает в запустении, а война забрала жизни большинства членов организации.

Ведьмаки владеют стойким иммунитетом к заболеваниям, невосприимчивы к токсинам, чрезвычайно сильны, их слух невероятной остроты, реакция — молниеносна.

Чтобы обрести невероятные навыки и силы, охотники подвергаются целой серии мутаций. Такие испытания выдерживают не все претенденты, а в процессе превращения многие погибают.

У охотников на монстров есть особый кодекс. Но однажды Геральт попадает в ситуации, где соблюдение нейтралитета, прописанного в уставе, становится невозможным.

Предыстория сериала «Ведьмак»                           

Впервые произведения о ведьмаке Геральте и его приемной дочке Цири вышли в свет в 1980 году. Всего было опубликовано 8 романов. Также вышли сборники рассказов. Спустя почти 40 лет, в 2018 году, автор анонсировал скорый выход нового произведения.

Обрести мировую известность и признание публики романам помогли игры, разработанные по мотивам произведений Сапковского. Увлекательное фэнтези не могло не привлечь кинематографистов. Компания Netflix обнародовала намерение снять сериал по мотивам произведений о ведьмаке в 2017 году. Изначально продюсеры собирались снять полный метр, но впоследствии объявили о съемках сериала.

Одним из режиссеров нового проекта стал Алик Сахаров. Он ранее был задействован в съемках сериала «Игра престолов». Также над фильмом работают режиссеры Шарлота Брэндстрем, Томаш Багиньский, Алекс Гарсия Лопес. Главные герои проекта — ведьмак Геральт (Генри Кавилл), чародейка Йеннифэр (Анья Чалотра) и Цирилла (Фрейя Аллан).

Авторы игры проделали огромную работу по визуализации персонажей. Образы, созданные разработчиками, вызывают у пользователей прочные ассоциации с книжными персонажами. Такое положение дел с одной стороны помогает создателям сериала, а с другой усложняет их работу. Поклонники франшизы уже привыкли к существующему стилю, а новые решения могут воспринять негативно.

Дублировать Генри Кавилла будет каскадер Владимир Фурдик. Он рассказал, что Геральт в фильме использует танцевальный стиль ведения боя.

Проект был взят в работу 31 октября 2018 года. На данный момент известно, что съемки сериала проходили в Венгрии и на Канарских островах. Детали съемок держатся в строгой тайне. Выход проекта запланирован на декабрь этого года.

Источник NurTV
Вход

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети