Главная / Статьи / «Игра престолов»: интересные факты о съемках сериала

«Игра престолов»: интересные факты о съемках сериала

6 месяца(ев) назад 330 Автор Айдос Валиханов Категория Статьи о кино
  • «Игра престолов»: интересные факты о съемках сериала NUR❤TV
    «Игра престолов»: интересные факты о съемках сериала

Вот и закончилась «Игра престолов» —  8 сезон подошел к концу и прогремел на весь мир. Создатели порадовали зрителей после грустного финала —  любимый сериал продолжился документальным фильмом о съемках. Он называется «Последний дозор».

Уже полтора миллиона человек подписали петицию, которая требует переснять восьмой сезон сериала «Игра престолов». Но вместо пересъемок зрители получили «Игру престолов. Последний дозор». Почти два часа экранного времени поклонники могли наслаждаться секретами съемок и созданием полюбившихся образов.

Фильм сняла Джини Финлэй. Она позаботилась о том, чтобы в документальном фильме было все показано с самого начала и во всех подробностях. Показали даже читку сценария и эмоции актеров при этом. Так, мы видим несчастное лицо Эмилии Кларк, которой явно не хочется выносить смертный приговор лорду Варису.

Кит Харингтон и вовсе расплакался, когда в сценарии Джон Сноу убил Дейенерис.

В фильме «Последний дозор» интервью были взяты и у статистов. Пока зрители восхищались Старками и Таргариенами, эти люди вкладывали душу в свои пусть маленькие, но достаточно серьезные роли. Ирландец, который играл стражника Джона Сноу, рассказывает в интервью, что он был горд работать с самим Китом Харингтоном.

Где снимался сериал "Игра Престолов"?

Из документального фильма мы узнаем, что сериал «Игра престолов» снимался преимущественно в Белфасте. Поскольку битву за Винтерфелл снимали по ночам, группа полтора месяца была вынуждена отсыпаться днем.

Довольно много внимания уделили также тем, кто остался за кадром —  костюмерам и гримерам, каскадерам и декораторам. А чего стоит команда, которая трудилась над компьютерными эффектами. Особенно сложной была работа над маской Короля Ночи, которого сыграл профессиональный каскадер Владимир Фурдик.

Отдельно как зрители, так и критики отметили, что в сериале, полном крови и слез, только кровь была искусственная —  настоящих слез хватило. Дэвид Наттер, один из режиссеров, еще в раннем детстве потерял отца, его воспитывала мама. Наттер знает, что такое горе, потому находил слова, заставляющие актеров плакать в кадре по-настоящему.

Сколько же теперь прольется слез, ведь сериал закончен. Притом актеры прольют их гораздо больше: они по-настоящему полюбили этот мир. «Игра престолов» длилась несколько лет и расставаться с ней никто не хочет.

Источник NurTV
Вход

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети