Главная / Статьи / Cериал «Чернобыль» от НВО: даты выхода, обзор сюжета

Cериал «Чернобыль» от НВО: даты выхода, обзор сюжета

4 месяца(ев) назад 25 Автор Айдос Валиханов Категория Статьи о кино
  • Cериал «Чернобыль» от НВО: даты выхода, обзор сюжета NUR❤TV
    Cериал «Чернобыль» от НВО: даты выхода, обзор сюжета

HBO представляет новый проект с интересным сюжетом. Повествует он о катастрофе, произошедшей более тридцати лет назад в городе Чернобыль. Сериал небольшой, но проникновенный —  в нем показана сама авария, история тяжелых последствий для жителей, смерти ликвидаторов. Из сериалов 2019 «Чернобыль» может стать наиболее глубоким — в силу затронутой в нем темы.

Первый эпизод проекта вышел 6 мая. Всего сериал состоит из пяти серий. На сегодняшний день показаны уже четыре из них. Финальный эпизод будет показан 3 июня.

Кинокритики в Америке пока не сошлись в едином мнении — ругать сериал о городе, который стал зоной отчуждения, или хвалить. Напомним, 26 апреля 1986 года произошла катастрофа на Чернобыльской АЭС. Взрывы разрушили активную зону четвертого реактора, но дежурные решили, что ничего страшного не произошло, последствия взрыва легко устраняются.

Обычных сотрудников без спецодежды направляли тушить пожар после взрыва, а радиоактивный дым разносился на километры вдаль.

Как было на самом деле?

В рассказывающем о Чернобыле сериале две из пяти серий посвящены пожару как таковому. Такое растягивание действия добавило драматизма картине. В действительности после произошедшей в Чернобыле аварии было решено остановить третий реактор: он был расположен совсем рядом с четвертым, потому его работа была опасна для здоровья людей. Увы, в кино этой темы не коснулись: вышедшие эпизоды посвящены зоне отчуждения и четвертому реактору.

В сериале Валерий Легасов, ученый, который занимался последствиями прогремевшей в Чернобыле аварии, тушит пожар. А на самом деле работа его заключалась в том, чтобы не позволять ветрам разносить радиацию по округе. Кроме того, добавлен женский персонаж, которого в действительности не существовало — это физик Ульяна Хомюк.

При этом есть очень важный момент, говорящий о том, что повествующий о Чернобыле сериал действительно удался. Быт советских людей отображен настолько детально, что потрясены как люди, заставшие то время, так и зарубежные кинокритики.

Те, кто уже успели посмотреть вышедшие эпизоды, отмечают высокий уровень съемок и реалистичность, с которой зарубежные создатели подошли к освещению сложной и болезненной темы.

Источник NurTV
Вход

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети