Главная / Статьи / Вселенная Людей Икс: что нужно знать перед просмотром «Темного Феникса»

Вселенная Людей Икс: что нужно знать перед просмотром «Темного Феникса»

7 месяца(ев) назад 326 Автор Айдос Валиханов Категория Статьи о кино

Мы все с интересом ждем очередного фильма о Людях Икс. Чтобы понять сюжет, нужно знать, что было в предыдущих картинах. В этом и предлагаем разобраться.

«Люди Икс» (2000)

Это начало саги о мутантах. Когда людей с необычными способностями становится много, профессор Ксавье решает открыть школу для таких детей, чтобы направлять их возможности во благо. Увы, другой мутант Магнето хочет с помощью своей команды завоевать весь мир.

«Люди Икс 2» (2003)

На Белый дом нападает мутант, умеющий телепортироваться —  и все договоренности между людьми и мутантами поставлены под сомнение. Люди полковника Страйкера нападают на школу Ксавье. Людям Икс приходится защищаться.

«Люди Икс: Последняя битва» (2006)

Джин Грей, которая погибла во втором фильме, воскресла: теперь она —  Темный Феникс. Джин и сущность в ее голове вступают в схватку. Магнето, который все еще жаждет завоевать мир, уговаривает ее примкнуть к нему.

«Люди Икс. Начало. Россомаха» (2009)

Это история о Росомахе, который полюбился зрителям. Усилиями полковника Страйкера Джеймс Хоулетт получает металл от упавшего метеорита под кожу —  теперь он может справиться с любым врагом.

«Люди Икс: Первый класс» (2011)

Создатели предлагают отправиться в прошлое и увидеть, с чего начиналась история Магнето и профессора Ксавье. На экране мир 1960-х годов. Магнето охотится за нацистами, убившими его мать, а студент Чарльз Ксавье начинает сотрудничать с ЦРУ.

«Росомаха: Бессмертный» (2013)

Вторая сольная история о Росомахе. Он ушел из школы, уехал в провинцию. Но японка Юкио находит его, убеждая приехать в Японию. Старый друг, пригласивший Росомаху через Юкио, предлагает отдать дар бессмертия умирающему.

«Люди Икс: Дни минувшего будущего» (2014)

На дворе 2023 год. Создана специальная программа, которая ловит мутантов. Мир в руинах, кругом концлагеря. Китти Прайд умеет перемещать разум во времени —  она отправляет Росомаху в прошлое, чтобы тот нашел молодых Магнето и Ксавье и уговорил помочь изменить ход событий.

«Дэдпул» (2016)

Этот фильм первым во всей вселенной вышел с ограничением по возрасту до 18 лет. Уэйд Уилсон, носящий псевдоним Дэдпул, после эксперимента стал невероятно сильным. А сейчас его задача — отомстить врагу.

«Люди Икс: Апокалипсис» (2016)

Апокалипсис —  это очень древний мутант, вобравший в себя силы тех, кого он когда-то победил. Апокалипсис проснулся и хочет избавиться от людей, потому собирает свою команду злодеев. Ксавье и его отряду придется искать способ победить древнее зло.

«Логан» (2017)

Завершающий сольник о Росомахе, где мы попрощаемся с Логаном и Хью Джекманом в этой роли. Прежде чем уйти на покой, Росомахе нужно помочь новому поколению детей-мутантов. Но за это он поплатился собственной жизнью.

«Дэдпул 2» (2018)

И снова на экранах наемник со сверхспособностями. Свою миссию он продолжает выполнять с легкостью и юмором. А к роли Дэдпула вернулся Райан Рейнольдс.

Фанаты с нетерпением ожидают истории Темного Феникса. А до премьеры еще есть возможность пересмотреть предыдущие фильмы о Людях Икс.

Источник NurTV
Вход

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети