Главная / Статьи / Ужасы на реальных событиях: 5 страшных фильмов

Ужасы на реальных событиях: 5 страшных фильмов

4 недель(и) назад 16 Автор Айдос Валиханов Категория Статьи о кино
  • Ужасы на реальных событиях: 5 страшных фильмов NUR❤TV
    Ужасы на реальных событиях: 5 страшных фильмов

Ужасы на реальных событиях смотреть гораздо интереснее. Такие истории не просто родились в чьем-то воображении, они происходили в реальной жизни. Какие же ужасы снимались по следам того, что действительно было?

У холмов есть глаза (1977)

Это история о семье, которая попала в аварию по дороге в Калифорнию. Выяснилось, что помощи ждать не получится — в этой местности живут каннибалы. Ужасы на реальных событиях смогут пощекотать нервы зрителю.

Если верить историческим источникам, в XVI веке в Шотландии жила семья каннибалов, питающаяся людьми, случайно попавшими в их холмы. Эта жуткая история настолько впечатляет, что в 2006 году вышел одноименный ремейк.

Молчание ягнят (1991)

Оскароносный фильм соединил в себе элементы ужасов и триллера. Поэтому он получился таким напряженным и страшным одновременно. В основу известной ленты легли реальные факты сотрудничества серийного маньяка Теда Банди с профессором Университета криминологии.

Агент ФБР Кларисса Старлинг получает поручение пообщаться с Ганнибалом Лектором, маньяком со стажем, находящимся в тюрьме. Есть надежда, что Лектор поможет поймать опасного психопата.

Человек-мотылек (2002)

В фильме ужас заключается в том, что у журналиста Джона Кляйна (Ричард Гир) умирает жена после встречи с загодочным существом. На фоне пережитого у женщины обнаружили опухоль мозга, от которой она и скончалась. Безутешный супруг решает выяснить все о странном видении.  

На самом деле, в 1960-х годах в городе Пойнт-Плезант ходили легенды о высоком белом существе с трехметровыми крыльями и красными глазами. Рассказы о Человеке-мотыльке и легли в основу фильма.

Шесть демонов Эмили Роуз (2005)

Лента показывает суд над священником, который проводил обряд экзорцизма. Действия привели к смерти молодой девушки. По словам невролога, у умершей была эпилепсия, но священник посоветовал ей не лечиться, а изгонять демонов. Осужденный сам пытается найти доказательства существования этих демонов.

Показанная история — чистая правда, случившаяся в 1976 году.

Заклятие (2013)

А вот и ужасы про призраков. Семья перебралась в новый дом, а в нем творится что-то совершенно неадекватное и паранормальное. Помогают справиться с необычными явлениями семье Эд и Лоррейн Уоррены, которые занимались именно подобными случаями. На основе рассказов пары Джеймс Ван и снял эту историю.

Мы искренне советуем тем, кому не хватает острых ощущений, — наслаждайтесь ужасами на реальных событиях. Эти сюжеты вас точно впечатлят.

Источник NurTV
Вход

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети