Главная / Статьи / Разбор финального эпизода «Игры престолов» (8 сезон, 6 серия)

Разбор финального эпизода «Игры престолов» (8 сезон, 6 серия)

5 месяца(ев) назад 71 Автор Айдос Валиханов Категория Статьи о кино
  • Разбор финального эпизода «Игры престолов» (8 сезон, 6 серия) NUR❤TV
    Разбор финального эпизода «Игры престолов» (8 сезон, 6 серия)

Смотрели сериал «Игра престолов», 8 сезон которого завершился в ночь с 19 на 20 мая? Финальный эпизод оставил после себя смешанные чувства у преданных фанатов. Кто-то называет его предсказуемым, а кто-то не согласен со сценарными решениями.

Что же произошло в 6 серии «Игры престолов»?

Осторожно, спойлеры!

Источник: HBO / imdb.com

Итак, Дейенерис Таргариен становится королевой, но Тирион и Джон Сноу в ужасе от того, что она сожгла Королевскую гавань и готова и дальше таким путем завоевывать территории. Тирион арестован за свое возмущение и предательство. А что делать Джону Сноу? Именно с этого вопроса и начинается развитие финального эпизода.

Критики сердятся, что в сериале не осталось того, ради чего его смотрели: четкого выбора между жизнью и смертью. Стало возможно решить все вопросы другими способами. Сетуют критики и на утрату реализма. Сериал «Игра престолов» в целом перестал быть реалистичным к концу. Сцены снимают для зрителей, а не для развития персонажей —  вот это и расстроило как поклонников, так и профессиональных критиков.

Тирион очень легко находит покойных Джейме и Серсею. Слишком просто для того, чтобы опять списать на совпадение. Поэтому многие отмечают предсказуемость сюжета. Ругают даже фразу Тириона, обращенную к Джону: «Разве не убил бы ты того, кто стоит между тобой и раем?». Вот только понятия рая в Вестеросе нет. А самые внимательные и критично настроенные фанаты не простили появление в кадре пластиковых бутылок с водой.

Не обошлось и без эпичных видов и кадров — развалины города, Джон убивает Дейенерис ударом ножа в грудь, Дрогон сжигает Железный трон иуносит тело своей матери. Эта сцена никого не оставит равнодушным.

Джон и Дейнерис

Источник: HBO / imdb.com

Формально, остается только один вопрос. (На самом деле вопросов осталось гораздо больше)

Кто станет королём Семи Королевств?

Бран Старк. Кажется, даже Трёхглазый ворон этого не ожидал. Решительности и большого желания править в нем не видно.

Основные персонажи из рода Старков выжили. Вот только получается, что кончилось все ничем. Мы и без того знали о глубокой душевной связи Дейенерис Таргариен с драконами. И без того были в курсе, что Джон Сноу — герой в чем-то мелодраматичный. По сути, финал восьми сезонов эпоса завершился мелодрамой.

Впрочем, зрители все равно расстроены тем, что любимое шоу закончилось, пусть даже не так эпично, как ожидалось.

Источник NurTV
Вход

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети