Разбор финального эпизода «Игры престолов» (8 сезон, 6 серия)

Разбор финального эпизода «Игры престолов» (8 сезон, 6 серия)
93    2019.05.21
Категория: Статьи
Источник: NurTV

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Смотрели сериал «Игра престолов», 8 сезон которого завершился в ночь с 19 на 20 мая? Финальный эпизод оставил после себя смешанные чувства у преданных фанатов. Кто-то называет его предсказуемым, а кто-то не согласен со сценарными решениями.

Что же произошло в 6 серии «Игры престолов»?

Осторожно, спойлеры!

Источник: HBO / imdb.com

Итак, Дейенерис Таргариен становится королевой, но Тирион и Джон Сноу в ужасе от того, что она сожгла Королевскую гавань и готова и дальше таким путем завоевывать территории. Тирион арестован за свое возмущение и предательство. А что делать Джону Сноу? Именно с этого вопроса и начинается развитие финального эпизода.

Критики сердятся, что в сериале не осталось того, ради чего его смотрели: четкого выбора между жизнью и смертью. Стало возможно решить все вопросы другими способами. Сетуют критики и на утрату реализма. Сериал «Игра престолов» в целом перестал быть реалистичным к концу. Сцены снимают для зрителей, а не для развития персонажей —  вот это и расстроило как поклонников, так и профессиональных критиков.

Тирион очень легко находит покойных Джейме и Серсею. Слишком просто для того, чтобы опять списать на совпадение. Поэтому многие отмечают предсказуемость сюжета. Ругают даже фразу Тириона, обращенную к Джону: «Разве не убил бы ты того, кто стоит между тобой и раем?». Вот только понятия рая в Вестеросе нет. А самые внимательные и критично настроенные фанаты не простили появление в кадре пластиковых бутылок с водой.

Не обошлось и без эпичных видов и кадров — развалины города, Джон убивает Дейенерис ударом ножа в грудь, Дрогон сжигает Железный трон иуносит тело своей матери. Эта сцена никого не оставит равнодушным.

Джон и Дейнерис

Источник: HBO / imdb.com

Формально, остается только один вопрос. (На самом деле вопросов осталось гораздо больше)

Кто станет королём Семи Королевств?

Бран Старк. Кажется, даже Трёхглазый ворон этого не ожидал. Решительности и большого желания править в нем не видно.

Основные персонажи из рода Старков выжили. Вот только получается, что кончилось все ничем. Мы и без того знали о глубокой душевной связи Дейенерис Таргариен с драконами. И без того были в курсе, что Джон Сноу — герой в чем-то мелодраматичный. По сути, финал восьми сезонов эпоса завершился мелодрамой.

Впрочем, зрители все равно расстроены тем, что любимое шоу закончилось, пусть даже не так эпично, как ожидалось.

Источник NurTV

Главные новости

Новости 19:00 от 8.08.2020

Мир 15 часа(ов) назад   244
Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети