Главная / Статьи / Финал «Игры престолов»: мнения зрителей и критиков (без спойлеров)

Финал «Игры престолов»: мнения зрителей и критиков (без спойлеров)

2 месяца(ев) назад 38 Автор Айдос Валиханов Категория Статьи о кино
  •  Финал «Игры престолов»: мнения зрителей и критиков (без спойлеров) NUR❤TV
    Финал «Игры престолов»: мнения зрителей и критиков (без спойлеров)

Ночью с 19 на 20 мая завершился девятилетний показ 8-ми сезонов культового сериала о Семи королевствах. По мнению критиков и зрителей в многосерийной саге «Игра престолов» финал получился неудачным и разочаровал многомиллионную армию поклонников.

Почему зрители недовольны последним эпизодом?

Фанаты считают, что создатели проекта Дэн Уайсс и Дэвид Бениофф просто устали от съемок и наспех завершили последний сезон. Судя по комментариям в сети, шоураннеры выпустили завершающую серию в эфир, даже не потрудившись посмотреть отснятый материал. В подтверждение фанаты указывают на очередной киноляп — в сцене собрания представителей королевских домов у ноги Сэма видны две пластиковые бутылки.

А что говорят кинокритики?

Кинокритики разделяют мнение зрителей о финале — 6 серия установила антирекорд для всего сериала. Средний балл эпизода на IMDb составил всего 5 из 10 возможных. Такой низкой оценки не получала ни одна серия саги за всю историю.

Средняя оценка на imdb.com всех серий Игры Престолов

Средняя оценка на imdb.com всех серий Игры Престолов. Источник: nytimes.com

Вот некоторые оценки обозревателей и критиков:

  • Майкл Дикон — автор Daily Telegraph — отмечает, что эпизод «Железный Трон» получился одновременно вялым и торопливым, разочаровывающим и озадачивающим.
  • Представительница TVLine Кимберли Рутс заметила, что из последней серии становится понятно — дракон Дрогон понимает человеческие слабости и разбирается в геополитической борьбе за власть гораздо лучше главных героев.
  • Ник Хилтон (Independent) считает, что завершающая серия фильма «Игра престолов», 8 сезон которого не оправдал ожиданий поклонников, — это не высшая и наиболее эмоциональная развязка длительного повествования, а финал, который наступил только потому, что его ждали.
  • Представительница IGN Movies Лора Прудом отмечает, что концовка саги — это не катастрофа, но и не тот конец, которого ожидали фанаты.

Простые зрители эпика также разочарованы не только финальной серией, но и всем последним сезоном. В завершающем цикле поклонники отмечают слабые сюжетные линии и скомканный финал. Сериал «Игра престолов» состоит всего из 6-ти серий и, по мнению аудитории, невозможно было зрелищно показать все сюжетные повороты и завязки. Поклонники недоумевают, почему нельзя было добавить несколько серий и показать финал, достойный всего сериала?

Более миллиона зрителей требуют пересъемки сезона

Фанаты создали петицию, в которой призывают НВО переснять весь заключительный сезон ленты. К понедельнику обращение подписали более 1,2 млн человек.

Прислушаются ли создатели саги к мнению пользователей или проигнорируют обращение, которое высказывает мнение большинства зрителей, покажет только время.

Источник NurTV
Вход

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети