Главная / Статьи / Фильмы, которые попали в Книгу рекордов Гиннесса

Фильмы, которые попали в Книгу рекордов Гиннесса

7 месяца(ев) назад 23 Автор Айдос Валиханов Категория Статьи о кино
  • Фильмы, которые попали в Книгу рекордов Гиннесса NUR❤TV
    Фильмы, которые попали в Книгу рекордов Гиннесса

Фильмы, которые нашли место в Книге рекордов Гиннесса, однозначно стоит посмотреть каждому. В этих лентах есть что-то особенное, то, что выделяет их среди остальных. Список фильмов мы вам и предлагаем.

«Аватар»

Джеймс Кэмерон еще в 1999 году планировал выпустить этот фильм, но, увы, не хватило финансирования и технологии не дотягивали. Десять лет спустя картина наконец увидела свет —  и Книга рекордов Гиннесса тут же отметила ее как наиболее кассовую. «Аватар» собрал более 2 млрд долларов.

«Властелин колец»

Трилогия от Питера Джексона была невероятно масштабной. Книга рекордов Гиннесса включила фильм в свои списки именно за масштабность. Более двухсот тысяч гоблинов и орков в битве смотрятся на экране великолепно.

«Мир Юрского периода»

Проект попал в список рекордсменов за уникальные сборы. Миллиард был собран за 13 первых дней показа.

«007: Спектр»

Очередной фильм из Бондианы порадовал зрителей самым большим взрывом. На него было потрачено 8 418 л горючего и 33 кг взрывных веществ.

«Хроники Нарнии: Принц Каспиан»

История о льве, колдунье и платяном шкафе настолько понравилась зрителям (даже тем, кто не читал книгу), что на премьерный показ продолжения в Великобритании пришло 10 тыс. человек.

«История игрушек»

Мультфильм появился еще в 1995 году. Его первым перевели в формат 3D из всех анимационных картин. Именно это и было отмечено Книгой рекордов.

«Симпсоны»

Проект на экранах уже 30 лет. Вышло более 500 серий, 228 знаменитостей озвучивали героев. Среди них Майкл Джексон, Элизабет Тейлор, Пол Маккартни и Мэрил Стрип. За эти показатели и был отмечен сериал.

«Люди в черном 3»

У этого фильма свои рекорды премьерного показа, на сей раз в Германии. По всей стране собралось 6 819 желающих посмотреть фильм первыми.

«Рокки»

Лента о боксере с Сильвестром Сталлоне в главной роли и актера прославил, и в список фильмов-рекордсменов попал. Все-таки это оказалась лучшая из спортивных франшиз и собрала она больше миллиарда долларов.

Каждая крупная премьера — это шанс побить предыдущий рекорд и попасть в самую известную Книгу.

Источник NurTV
Вход

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети