Главная / Статьи / Недооцененные казахские фильмы, которые обязательно нужно посмотреть

Недооцененные казахские фильмы, которые обязательно нужно посмотреть

7 месяца(ев) назад 148 Автор Айдос Валиханов Категория Статьи о кино

Казахские фильмы очень часто ругают за якобы низкое качество. К сожалению, иногда это оправданная критика, когда речь идет о подражаниях на посредственные проекты зарубежного производства. Именно поэтому казахстанские комедии ругают чаще всего. А вот среди менее популярного элитарного кино есть довольно много интересных картин.

«Дикий Восток» (1993)

Этот казахстанский фильм снял Рашид Нугманов —  тот самый человек, выпустивший в свое время «Иглу» с Виктором Цоем в главной роли. Данная история о цирковых лилипутах, на которых постоянно нападают байкеры —  и лилипуты решают заплатить за свою защиту. Фильм был снят под впечатлением от развала Советского Союза, а также от картины «Семь самураев». Критики говорят, получилось то еще ощущение Апокалипсиса.

«Бақсы» (2008)

Эту ленту сняла Гульшад Омарова. Шаманка Айдай не хочет уходить с родного участка, потому что убеждена: в другом месте ее дар работать не будет. Бизнесмен, желающий выкупить участок, не сдается. По сути, режиссер показала нам глубину корней и то, насколько человеческие чувства важнее денег.

«Он и она» (2013)

Это лента Сакена Жолдаса. История любви алматинского студента-сценариста и девушки, которая переворачивает весь его мир, а потом уходит. Но жизнь парня уже успела полностью измениться. Это повествование о том, как одна встреча меняет жизнь —  радикально и навсегда.

«Амре» (2018)

Фильм Джеффа Веспы рассказывает нам об Амре Кашаубаеве — музыканте, который играл на домбре в Париже в 1925 году. Именно там Амре и получил серебряную медаль, прославив казахское искусство. Биографический фильм очень занимателен —  как минимум сама история в его основе никого не оставит равнодушным.

Приятного вам просмотра малоизвестных казахстанских фильмов. Стране есть чем гордиться, и мы с вами можем убедиться в этом, посмотрев ленты из предложенного списка.

Источник NurTV
Вход

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети