Кто умер в 5 серии 8 сезона «Игры престолов»?

Кто умер в 5 серии 8 сезона «Игры престолов»?
45    11 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Источник: NurTV

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Сериал «Игра престолов», 8 сезон которого позволил зрителям предположить счастливый конец саги и заслуженную победу героев, продолжает преподносить публике непредсказуемые сюжетные решения. Создатели в который раз доказывают, что в Вестеросе даже самые благородные намерения могут привести к страданиям и ужасной гибели тысяч невинных людей. Каждый эпизод сериала «Игра престолов» убеждает в том, что любимые персонажи в любой момент могут быть уничтожены в бою или казнены правителями.

Не стал исключением 5-й эпизод — количество жертв в серии заставляет ужаснуться даже скептически настроенную публику. Вот основные потери:

  • Варис

В прошлой серии зрителю становится ясно, что крамольные речи Вариса, который стремится посадить на трон доброго и милосердного правителя, приведут Паука к печальным последствиям. Но оставалась надежда, что добрые намерения позволят ему остаться в живых и продолжить радеть за население Вестероса. Чаяния зрителей не оправдались — Дейенерис уличает лорда Вариса в измене и дает дракону команду сжечь Паука заживо. Он становится первой жертвой 5-го эпизода.

  • Потери армии

Невероятно, но армия Золотых мечей и Железный флот погибают практически в первые минуты сражения. Бурерожденная быстро расправляется с элитными войсками, от которых зрители ожидали ожесточенного сопротивления. От руки Серого Червя в самом начале сражения умирает Гарри Стрикленд.

  • Пес и Гора

В битве с родным братом погибает Пес. В последние мгновения жизни он увлекает в пылающую бездну и Гору. Перед началом поединка верный Серсее до последнего вздоха Квиберн пытается остановить бой и заставить десницу Грегора Клигейна забыть о ненавистном брате Сэндоре и далее охранять Серсею, но Гора одним движением забирает у него жизнь.

  • Эурон Грейджой, Джейме и Серсея

В битве с Джейме Ланнистером находит смерть Эурон Грейджой. В этом сражении Цареубийца и сам получает множество тяжелых ранений, но умирает позже в объятиях возлюбленной жестокой Серсеи. Хотя сложно с уверенностью сказать, погибли ли Ланнистеры под обвалившимися сводами замка, или создатели вернут их в следующей серии.

Количество жертв в 5-й серии счесть невозможно. Обезумевшая Бурерожденная разрушает город, который собиралась сделать своей вотчиной. Кто остался в живых, а кто встретил смерть, окончательно станет понятно в финальной 6-й серии потрясающей саги о Семи королевствах. Чем закончится 8 сезон «Игры престолов» зрители узнают уже через несколько дней.

Источник NurTV

Главные новости

Шенген для белорусов

Мир 23 часа(ов) назад   4870
Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети