Главная / Статьи / «Игра престолов» 8 сезон 5 серия: разбор эпизода

«Игра престолов» 8 сезон 5 серия: разбор эпизода

6 месяца(ев) назад 43 Автор Айдос Валиханов Категория Статьи о кино
  • «Игра престолов» 8 сезон 5 серия: разбор эпизода NUR❤TV
    «Игра престолов» 8 сезон 5 серия: разбор эпизода

Отгремела премьера 5-го эпизода любимого миллионами сериала «Игра престолов», 8 сезон которого получился напряженным и полным грандиозных сражений. Решения, которые предлагают создатели, переворачивают у зрителей представление о главных героях и делают непредсказуемыми дальнейшие события.

«Игра престолов», которую так полюбили зрители, в 5-й серии не только продолжила прошлые тенденции, но и была многократно эмоционально усилена. Разберем основные события эпизода.

Судьба Вариса

Серия начинается с разговора Вариса — он не оставил своих намерений, которые озвучил в прошлом эпизоде. Он пишет письмо, в котором ведется речь о престолонаследии. Неизвестно, кому Паук адресует послание. Вероятнее всего, предполагая трагичность собственной судьбы, он разослал известие лордам 7-ми королевств.

Не менее интригующе выглядит девочка из кухни, с которой беседовал Паук. Возможно, лорд Варис решил отравить Королеву драконов, а в следующей серии зрители увидят трагический конец Дейенерис?

Проницательная Кхалиси видит и понимает, что происходит вокруг нее. Она не может простить измену и приговаривает лорда Вариса к казни. Как помнят зрители, в прошлом сезоне Бурерожденная прямо говорит Пауку, что если он ей изменит, она сожжет его. Так и случилось — Дроган испепелил Вариса.

Как показаны ключевые персонажи?

Удивительно, но Тириону вновь удается остаться безнаказанным за измену своей королеве — именно он рассказал тайну Пауку. На встрече с Разрушительницей Оков Тирион понимает, что королева намерена полностью разрушить город, в котором совсем недавно собиралась править. Десница всеми силами пытается отговорить свою королеву, но Серый Червь, мучимый жаждой мести, молчаливо поддерживает ее решение. Становится очевидно, что убедить Дейенерис изменить принятое решение практически невозможно.

Положение Тириона становится еще более шатким, когда часовым попадается Джейме. Получается, Десница в очередной раз подводит свою королеву. В ответ на эти события Дейнерис прямо говорит Тириону, что следующий раз станет для него последним.

В то же время Арья вместе с Криганом добираются до столицы. Она, как и в прошлом сезоне, напрямую выкладывает свои планы и это вновь срабатывает — странная парочка продолжает приближаться к Красному замку.

Эпичная битва

С наступлением утра противоборствующие стороны приготовились к битве. Зрители видят, насколько истощилась армия Бурерожденной, чего не скажешь о холеной армии Серсеи. Такое положение вещей вынуждает зрителя предположить, что исход битвы вполне предсказуем — Серсея одержит победу. Но дальнейшие события все вновь переворачивают с ног на голову. Сериал «Игра престолов», последний сезон которой преподносит сюрприз за сюрпризом, в каждой серии удивляет зрителя неожиданными сюжетными решениями. Вот, какие события вызвали больше всего вопросов:

  1. Непонятно, почему вооруженный до зубов железный флот, который палил в прошлой серии без остановки, сделал по Дрогону только два выстрела. Дейенерис нападала против солнца, и ее было плохо видно, но это совсем не объясняет, почему они не стреляли. Железнорожденные были повержены и растерзаны в клочья за считанные минуты.
  2. Непонятно, как огромный Дроган смог незаметно подлететь с тыла и ударить по воротам.
  3. Еще более странно выглядят действия баллистов, когда Дейнерис безнаказанно сносит мощные укрепления. Они не только не стреляют по Дрогону, но даже и не поворачиваются в его сторону.
  4. Недоумение вызывают и действия элитных воинов армии Золотых мечей, которые вместе с командиром были дезориентированы и повержены с первого удара Дрогона.

До начала сражения Джереми не успевает добраться в Красный замок и уговорить Серсею сдать город. Но Ланнистеры понимают, что потерпят поражение в этой грандиозной битве и решают сложить оружие без команды. Неотвратимость разгрома осознают также жители города и начинают бить в колокола, объявляя о сдаче Дейенерис. Зрители ожидают, что Королева Драконов отправится за Серсеей и займет Железный трон. Но происходит то, на что жаловалась Эмилия Кларк почти год назад — Бурерожденная не сумела совладать с собственными эмоциями и принялась уничтожать солдат, мирных жителей, детей, женщин, не думая о собственном войске.

Безумная Дейенерис

Обезумевшая Королева драконов превратилась в ту, кем дальновидный Тириан просил ее не становиться — Королеву Пепла. Логического объяснения поступку Дейенерис просто нет. Совершенно непонятно, чем руководствовалась Бурерожденная, когда крушила крупнейший город 7-ми королевств. Ее поступок свидетельствует о том, что теперь королевой ей точно не быть.

В 5-й серии 8 сезона создатели превратили Дейнерис в жестокого палача, а соединенную армию — в насильников и убийц. После содеянного Джон Сноу, по всей вероятности, нарушит клятву верности и в корне пересмотрит отношение к обезумевшей тете.

Серсея понимает, что победы не будет и решается бежать. Тем временем в бою сходятся Джейме и Эурон. Цареубийца получает страшное ранение, но убивает Грейджоя и устремляется на помощь возлюбленной сестре. Невероятно, но он находит Серсею в пылающем городе и погибает под обвалившимися сводами замка, заключив в объятия самого дорого человека. Но момент гибели обоих Ланнистеров не показан. Возможно, кто-то из них выжил в страшной битве, а зрители вновь увидят харизматичных персонажей в финальной серии?

В финале 5-го эпизода показана Арья, которая пытается спастись сама и помочь выжить мирным жителям. В итоге Безликая многозначительно покидает сожженный город на белом коне. Вероятно, девушка еще скажет весомое слово в финальном эпизоде потрясающей саги.

Источник NurTV
Вход

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети