Главная / Статьи / Пегги Липтон: жизнь и смерть звезды «Твин Пикс»

Пегги Липтон: жизнь и смерть звезды «Твин Пикс»

4 месяца(ев) назад 22 Автор Айдос Валиханов Категория Статьи о кино
  • Пегги Липтон: жизнь и смерть звезды «Твин Пикс» NUR❤TV
    Пегги Липтон: жизнь и смерть звезды «Твин Пикс»

На 73 году жизни после продолжительной тяжелой онкологической болезни ушла из жизни талантливая модель и актриса Пегги Липтон (Peggy Lipton). Исполнительница, известная миру по роли в ленте «Твин Пикс», умерла 11 мая 2019 года в окружении родных.

В официальном заявлении родственники подчеркнули, что голливудская артистка мужественно боролась с заболеванием, но, к сожалению, выздороветь не смогла. Также близкие отметили, что были счастливы стать частью будней знаменитой исполнительницы. В заявлении отмечается, что внутренний свет Пегги Липтон навсегда останется в сердцах любивших ее людей.

Актриса родилась в 1946 году в Нью-Йорке. В 15-летнем возрасте девушка стала моделью. Актерская карьера Пегги началась в 19 лет — яркая модель подписала контракт с Universal Pictures и исполнила роли в проектах:
«Смена личности»;
«Дорога на Запад»;
«Почтальон»;
«Справедливость Эмми»;
«Джекпот»;
«Захватчики»;
«Блю».
Также ей досталась главная роль в сериале «Отряд “Стиляги”». Исполнительница настолько убедительно перевоплотилась в персонажа Джулию Барнс, что была отмечена за работу в этом проекте. В 1971 году Липтон стала лауреатом премии «Золотой глобус».

Карьера актрисы складывалась для Пегги удачно, но в 1974 году исполнительница вышла замуж за Куинси Джонса и ушла из профессии, решив посвятить себя семье. У супругов родились две дочери. В 1990 году пара объявила о разводе.

После расставания с мужем Липтон вернулась в профессию и сыграла одну из самых знаменитых ролей в сериале «Твин Пикс» от создателя Дэвида Линча. Ее персонажем стала Норма Дженнингс — владелица известного зрителям кафе «2R». Пегги Липтон, «Твин Пикс» для которой стал очередным триумфом и принес мировую славу, за кинематографическую карьеру создавала ярких запоминающихся персонажей во многих проектах.

В 2004 году женщине диагностировали онкологическое заболевание — рак прямой кишки. Но боевая Пегги продолжает перевоплощаться на экране в разноплановых героев. Она работает в проектах «Собачья жизнь», «Однажды в Риме», «Столкновение», «Шпионка». Будучи серьезно больной, актриса снималась в образе Нормы Дженнингс в продолжении «Твин Пикса», который вышел на экраны в 2017 году.

Талантливая Пегги Липтон останется в сердцах киноманов как красивая, харизматичная и очень мужественная женщина, а созданные ею образы навсегда вписаны в истории мирового кинематографа.

Источник NurTV
Вход

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети