Казахстан бурлит жизнью «Евразии»

Казахстан бурлит жизнью «Евразии»
30    2018.11.01
Категория: Статьи
Источник: NurTV

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Уже в 11 раз Алматы открыла сезон международного кинофестиваля «Евразия». На конкурсе представлены кинокартины из различных стран Евразии. Одним из самых долгожданных, для казахстанских режиссеров, проектов фестиваля стало «Созвездие Шакена» - мини-проект, который объединил в себе картины всех известных режиссеров Казахстана.

Тот же смысл, но новый формат кинофестиваля

Ежегодный кинематографический фестиваль изменил место проведение. Картины были представлены в крупном торговом центре Алма-Аты. В этом году количество заявленных картин-конкурсантов меньше, чем в предыдущих, но это никак не повлияло на формат, грандиозность и качество кинофестиваля.

Открытие и фавориты «Евразии»

Честь открывать кинофестиваль «Евразия» выпала нашему соотечественнику Акану Сатаеву. Он представил на суд зрителей и жюри работу «Хакер». Фильм основан на жизни молодого человека, который занимается различными аферами с кредитными картами. Но, на данный момент, фаворитом конкурса считается турецкая семейная драма «Мустанг». Режиссёром фаворитной киноленты является Дениз Гамзе.

В число фаворитов, также попала казахстанская философская драма «Жат». Она же будет представлять Казахстан на кинофестивале «Оскар».

Источник NurTV

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети