Главная / Статьи / Вуди Аллен и его «Дождливый день в Нью-Йорке»: подробности скандала

Вуди Аллен и его «Дождливый день в Нью-Йорке»: подробности скандала

6 месяца(ев) назад 270 Автор Айдос Валиханов Категория Статьи о кино
  • Вуди Аллен и его «Дождливый день в Нью-Йорке»: подробности скандала NUR❤TV
    Вуди Аллен и его «Дождливый день в Нью-Йорке»: подробности скандала

Премьера фильма «Дождливый день в Нью-Йорке», который снял Вуди Аллен, по сведениям СМИ, все-таки состоится. Прокатом киноленты скандального режиссера займется итальянская компания Lucky Red. По предварительным данным, премьера картины пройдет в Италии 3 октября 2019 года. Предполагается, что мелодраму в кинотеатрах также посмотрят жители и других странах.

Романтическое кино «Дождливый день» рассказывает о девушке (Селена Гомес) и парне (Тимоти Шаламе), которые приехали провести уик-энд в Нью-Йорке. Погодные условия заставляют их изменить планы и оказаться в самом центре захватывающих событий.

Зимой 2019 года стало известно, что компания Amazon, которая должна была заниматься прокатом кино «Дождливый день», прервала сотрудничество с оскароносным Вуди Алленом. Впервые премьера фильма была отложена на неопределенный срок летом 2018 года. Окончательно от дистрибуции романтической киноленты компания отказалась в феврале 2019 года.

Amazon Studios приняла решение не только откреститься от проката готовой мелодрамы, но и разорвала договоренности о совместном производстве следующих запланированных фильмов. Причиной нарушения подписанных соглашений стал скандал, который был вызван статьей, опубликованной в Los Angeles Times.

Приемная дочь режиссера напомнила о растлении и домогательствах со стороны Вуди Аллена. Дилан подчеркнула, что обвинения гражданской жены Аллена Мии Фэрроу от 1992 года, где говорилось о растлении режиссером 7-летней дочери, никак не повлияли на профессиональную репутацию Вуди. Девушка уточнила, что если Харви Вайнштейн остался не у дел после предъявления обвинений в домогательстве, то карьера Вуди успешно развивалась. Дилан отметила, что правдивость ее версии готовы подтвердить три свидетеля, среди которых няня девочки.

Напомним, что Вуди Аллен, фильмы которого стали любимыми во всех странах мира и завоевали множество наград, категорически отрицал обвинения. Правовая система Америки не нашла веских доказательств, подтверждающих насилие над ребенком — материалы дела в суд не попали.

В ответ на расторжение контрактов оскароносный режиссер подал иск, в котором намерен отсудить у Amazon минимальную компенсацию за съемки киноленты. Заявленная сумма неустойки составляет 68 млн долларов. При этом режиссер отметил, что расторжение контракта неправомерно, так как еще до заключения договора на производство кинофильмов студия располагала всей информацией, которая касается предъявленных 25 лет назад обвинений.

От скандального 83-летнего режиссера дистанцировались и некоторые актеры, сыгравшие в романтической мелодраме. Ребекка Холл («Конец парада»), а также исполнители ключевых ролей Селена Гомес («Отвязные каникулы»), Тимоти Шаламе («Интерстеллар») выразили сожаление о сотрудничестве с Алленом и передали гонорары за картину движению Time's Up, которое было организовано в 2018 году и направлено против сексуальных домогательств.

Но не все кинематографисты согласны с таким решением Amazon Studios. Джуд Лоу («Холодная гора») назвал решение «Амазон» позором и признался, что все работали над кино с полной отдачей, в том числе и режиссер, и было бы несправедливо, если зритель не увидит картину.

Значит ли этот скандал, что фильмы Вуди Аллена больше не выйдут на большие экраны? Вероятнее всего, зрители все же увидят новые картины талантливого режиссера. На данный момент кинематографист занят производством новой ленты о Барселоне. Известно, что главная роль досталась именитой американской актрисе. Детали сюжета и актерский состав пока держатся в тайне.  

Источник NurTV
Вход

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети