Черная Пантера Чедвик Боузман станет самураем

Черная Пантера Чедвик Боузман станет самураем
104    2019.05.10
Категория: Статьи
Источник: NurTV

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Роль первого в истории Японии самурая африканского происхождения в исторической драме «Ясуке» воплотит на экране Чедвик Боузман. Актер известен зрителям по роли принца Т’Чаллы в кинофильме «Черная Пантера». Это не единственный фильм «Марвел», в котором снимался Чедвик. Зрители также видели звезду в кинолентах «Мстители».

Над сценарием исторического фильма «Ясуке» будет работать Даг Миро — создатель сериала «Нарки». Картина расскажет о чернокожем рабе, уроженце Мозамбика, который был привезен в Японию высокопоставленным иезуитом Алессандро Вальиньяно. В исторических хрониках указывается, что темнокожий мужчина отличался огромным для японцев ростом в 188 см и крепкой статью.

В Японии ранее не видели людей с темным цветом кожи. Среди жителей страны быстро распространились слухи об африканском «демоне». Известия о чернокожем гиганте с впечатляющими физическими параметрами дошли до прогрессивного военно-политического лидера островного государства Оды Нобунаги. Он проводил уникальную для Японии кадровую политику в экономике и в армии, нанимая профессионалов и не принимая во внимание их социальное происхождение.

Ода Нобунага заинтересовался рабом. После осмотра самурай был впечатлен физическими данными африканца и обратился к итальянскому иезуиту с просьбой оставить раба во дворце. В дальнейшем темнокожего великана обучили военному искусству. Воин из Мозамбика с феноменальными физическими данными участвовал во многих сражениях. Его внешность и мастерство боя приводили противников в ужас. Ясуке заслужил уважение и был посвящен в самураи.

Чедвик Боузман комментирует, что легенда о Ясуке — это один из наиболее интересных исторических секретов. Актер говорит, что фильм, снятый по историческим хроникам — это культурное событие, а не очередной остросюжетный боевик, и он горд, что сможет стать его частью. Также известно, что главная тема будущей киноленты — взаимоотношения между Ясуке и выдающимся самураем Одой Нобунагой.

Для экранизации легенды объединились Picturestart, Solipsist, De Luca Productions. Другие участники проекта на данный момент неизвестны. Ориентировочная дата выхода картины — 2021 год. Также известно, что MGM ранее представила конкурирующий проект Yasuke. Для создания фильма будет использован сценарий Стюарта С. Пола.

Источник NurTV

Главные новости

Новости 19:00 от 8.08.2020

Мир 15 часа(ов) назад   216
Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети