Главная / Статьи / «Звездные войны»: даты выхода предстоящих фильмов

«Звездные войны»: даты выхода предстоящих фильмов

7 месяца(ев) назад 120 Автор Айдос Валиханов Категория Статьи о кино
  • «Звездные войны»: даты выхода предстоящих фильмов NUR❤TV
    «Звездные войны»: даты выхода предстоящих фильмов

«Звездные войны» популярны уже  не одно десятилетие. Это классика, которая продолжает быть актуальной. Недаром все вышедшие в саге «Звездные войны» фильмы находят себе новых и новых зрителей. Посмотреть все части считает нужным практически каждый любитель фантастики. А теперь поклонников ожидает приятная новость — стало известно, в каком году выйдут следующие части.

Теперь производством фильмов занимается компания Walt Disney. Названия новых картин «Дисней» еще не сообщили, но по данным The Hollywood Reporter, выйдет три ленты, и уже известно, в каком году они появятся — есть точные даты:

  • первый фильм выйдет 16 декабря 2022 года;
  • второй два года спустя — 20 декабря 2024 года;
  • третий фильм ожидается 18 декабря 2026 года.

Режиссером последующих фильмов в саге «Звездные войны» должен сдать Райан Джонсон, который работал и над восьмой частью. Но ситуация еще может измениться, поскольку официально Джонсон в качестве режиссера не заявлен. По содержанию картин «Дисней» придерживается такого мнения: сюжетную линию начали в 1977 году, в ней пора поставить точку, которую зрители и увидят в девятой части. Стоит полагать, что сюжетные линии будут новые.

Кэтлин Кеннеди, глава Lucasfilm, выпустившей в саге «Звездные войны» все части, рассказывала в интервью, что планов компании хватит еще на одно десятилетие вперед. Сниматься будут не только трилогии-полнометражки вместе со спин-оффами, есть план сделать также сериалы для телевидения. Действие сериалов будет происходить в знакомой далекой-далекой Галактике. А вот в каком году ожидать телевизионные проекты, пока точно не ясно.

Впрочем, один сериал уже в производство запущен. Называется он «Мандалорианец», будет транслироваться на будущем потоковом сервисе «Дисней». Снимает новое ТВ-шоу Джон Фавро.

Интересная подробность заключается еще и в решении «Дисней». До 2027 года зрители будут смотреть в декабре, в период зимних праздников, каждый год либо новые «Звездные войны», либо «Аватар». Раньше два проекта конкурировали друг с другом, но теперь 21st Century Fox поглощена «Диснеем», поэтому они не соперничают, а дополняют друг друга.

Источник NurTV
Вход

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети