Главная / Статьи / Сериал «Шерлок» 5 сезон: ждать ли продолжения?

Сериал «Шерлок» 5 сезон: ждать ли продолжения?

4 месяца(ев) назад 714 Автор Айдос Валиханов Категория Статьи о кино
  • Сериал «Шерлок» 5 сезон: ждать ли продолжения? NUR❤TV
    Сериал «Шерлок» 5 сезон: ждать ли продолжения?

Сериал «Шерлок» выходит уже не первый год.Четвертый сезон порадовал нас в 2017 году. Он изначально был заявлен завершающим. Но поклонники проекта живут надеждами на продолжение. Всем хочется увидеть, что Шерлок Холмс в исполнении Бенедикта Камбербэтча снова будет разгадывать сложные детективные загадки.

На самом деле Стивен Моффат, который несколько сезонов снимал «Доктора Кто», а потом стал шоураннером «Шерлока», еще после выхода четвертого сезона заявил, что надежды запустить новый сезон у него практически пропали. В интервью BBC Radio 2 он сказал честно, что,  вероятно, ждать продолжения придется не один год. В сериале «Шерлок» в ролях задействованы знаменитые и занятые актеры: Бенедикт Камбербэтч и Мартин Фримен.

Но Стивен Моффат никогда не сдается. Да и Луиза Брили — в «Шерлоке» она воплотила образ Молли Хупер —  подтвердила в интервью Radio Times, что Моффат и его коллега Марк Гатисс уже все продумали.

В четвертом сезоне решались глобальные вопросы. Ключевое место заняла сюжетная линия с сестрой Шерлока. А теперь пора работать над локальными преступлениями. Нужно ввести теневого злодея, ловить которого придется не один сезон. Очень типичный ход для Моффата. Например, восьмой сезон «Доктора Кто» готовит нас к появлению новой регенерации Мастера серию за серией, с концентрацией на совсем других сюжетных линиях.

Но Луиза Брили при этом считает, что снимут продолжение еще не скоро, если вообще возьмуться за него. Бенедикт Камбербэтч, Мартин Фримен, продюсеры, канал ВВС — все заняты другими проектами. Впрочем, в сети пишут, что выйдет новый сезон в 2020 году. Но о точных планах знают только сами создатели сериала. Потому будем ждать новых расследований Шерлока Холмса и надеяться на то, что премьера действительно не за горами.

Источник NurTV
Вход

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети