Главная / Статьи / «Мстители: Финал»: рекордсмен прокатных сборов

«Мстители: Финал»: рекордсмен прокатных сборов

6 месяца(ев) назад 1357 Автор Айдос Валиханов Категория Статьи о кино
  • «Мстители: Финал»: рекордсмен прокатных сборов NUR❤TV
    «Мстители: Финал»: рекордсмен прокатных сборов

Новая и самая ожидаемая картина года кинокомпании Marvel Studios «Мстители: Финал» по кассовым сборам за первый уик-энд бьет один за другим все существующие рекорды.

Предварительные оценки от Bloomberg, предполагающие, что сумма проката фильма за первые выходные в США будет составлять около 282 млн долларов, оказались ошибочными. Общие показатели за это время в Соединенных Штатах составили 350 млн долларов и превысили сборы предыдущей картины «Мстители: Война бесконечности» на 93 млн долларов. Первые 100 млн долларов в США премьера собрала за рекордные 17 часов, а в день премьеры этот показатель перевалил за 156 млн долларов.

Картина дебютировала во всех странах кроме России, Белоруссии и Казахстана. Чтобы фильм «Мстители 4», дата выхода которого ранее была назначена на 24 апреля, мог конкурировать с лентой «Миллиард», дебютировавшей 18 апреля, премьерный показ перенесли на 29 апреля.

По этой причине кассовые сборы за прокат кинофильма в Российской Федерации не вошли в сумму, вырученную за первый уик-энд. Такое решение нанесло финансовый ущерб владельцам кинотеатров, которые заявляют о низкой посещаемости залов. По предварительным продажам еще до начала показа фильм «Мстители: Финал» собрал в России 251 млн рублей.

Кассовые сборы в других странах мира также превзошли финансовые прогнозы и самые смелые предположения создателей, достигнув 859 млн долларов. Сумма прокатных сборов в мире преодолела рекордный рубеж в 443 млн долларов «Форсажа 8», превысив его на 416 млн долларов.

Ошеломляющий успех фильм «Мстители 4» получил в Китае. Кассовые сборы в стране за первый показ в выходные побили все рекорды и составили 330 млн долларов. Ни одна кинолента, включая национальные проекты, не собирала в Китае подобных сумм за всю историю кинематографа.

Общая сумма в мире и США за первый уик-энд составила 1,2 млрд долларов, что сделало киноленту абсолютным рекордсменом за всю историю кинематографа. Всего Marvel Studios создало 22 кинокартины, а общая сумма мировых прокатных сборов на данный момент составила 19,9 млрд долларов.

Судя по первым цифрам и восторженным отзывам зрителей, у кино есть все шансы перегнать действующего рекордсмена — кинофильм «Аватар», общие сборы которого за полный прокатный период составили 2,17 млрд долларов.

Источник NurTV
Вход

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети