Главная / Статьи / «Тренинг личностного роста» — победитель Московского кинофестиваля

«Тренинг личностного роста» — победитель Московского кинофестиваля

6 месяца(ев) назад 17 Автор Айдос Валиханов Категория Статьи о кино
  • «Тренинг личностного роста» — победитель Московского кинофестиваля NUR❤TV
    «Тренинг личностного роста» — победитель Московского кинофестиваля

Жюри Московского международного фестиваля кино 25 апреля 2019 года объявило победителей. Гран-при получила кинолента под названием «Тренинг личностного роста» от казахского режиссера Фархата Шарипова. Почетную статуэтку «Золото святого Георгия» лауреату вручил Ким Ки Дук — председатель судейского жюри.

Кинематографический фестиваль продолжался 7 дней. В течение недели судьям и зрителям было показано более сотни фильмов, из которых компетентное жюри выбрало 13 наилучших кинолент из разных стран мира. Председатель Ким Ки Дук подчеркнул — все представленные на основном конкурсе киноленты были достойными золотой статуэтки, но лучшим оказалось кино «Тренинг личностного роста». Фильм рассказывает историю рядового банковского сотрудника.

Проектный аналитик Канат (Дулыга Акмолда) сложно переживает личностный кризис. Семейная жизнь мужчины не сложилась — супруга с ребенком живут отдельно. Мама, с которой герой проживает в одном доме, страдает рассеянным вниманием, провалами в памяти и дезориентацией. На работе — рутина. Канат не видит будущего, теряет интерес к жизни.

Банк направляет сотрудника на тренинг, где учат управлять персоналом и рассказывают, как двигаться к успеху, стать лидером. Но для разочарованного мужчины становится сложным выполнить самое простое задание — сформулировать и записать на бумаге главную мечту. Все в жизни банковского аналитика меняется, когда на одном из заседаний банка он встречает успешного бизнесмена — друга юности Данияра (Ержан Тусупов). Состоятельный Данияр решает помочь другу и провести практикум по успешности и лидерству.

Изначально социальная драма имела название «Секреты лидера» — именно так называется тренинг в киноленте. Кино снято по мотивам произведения «Кирпичи 2.0» Данияра Сугралинова. Еще до победы в ММКФ кинолента казахского режиссера была показана на 23-м Пусанском международном кинофестивале, а также получила специальные призы на родине от фестиваля Шакена Айманова и награду NETPAC.

После получения приза Фахрат Шарипов прокомментировал, что успех фильма во многом зависел от потрясающей игры актеров, которые воплотили на экране главных героев. После закрытия фестиваля члены жюри признались режиссеру, что если бы регламент кинофестиваля позволил, актеры получили бы призы за лучшие мужские роли.

В Казахстане картина вышла в ограниченном прокате. На данный момент к кино проявили заинтересованность российские дистрибьюторы.

Источник NurTV
Вход

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети