Главная / Статьи / 10 интереснейших фактов о сериале Великолепный век

10 интереснейших фактов о сериале Великолепный век

12 месяца(ев) назад 58 Категория Статьи о кино
  • 10 интереснейших фактов о сериале Великолепный век NUR❤TV
    10 интереснейших фактов о сериале Великолепный век

Для поиска главной героини сериала, во время кастинга, было рассмотрено более 60 тысяч кандидатур.

Кольцо Хюррем, которое с любовью подарил Сулейман в подарок, стало настолько популярным среди фанов сериала, что дизайн этого кольца лег в основу не одной коллекции украшений в Турции в последние годы. Были даже созданы целые серии украшений, которые и сегодня распродаются с неимоверной скоростью.

Достоверность батальных сцен актеров долго тренировали в специальных лагерях. Их обучали как рукопашному бою, так и умению обращаться с оружием. Жили при этом они в условиях максимально приближенных к тем, в которых жили воины эпохи Османской империи.

Сериал увидели 50 стран мира. Ходят упорные слухи о том, что переговоры о покупке прав на показ «Великолепного века» ведут даже Америка и Китай.

И смешных и нелепых ляпов не мало, но самый популятный, когда Сулейман в пьет алкоголь, хотя это строго запрещено канонами ислама.

Актер Халит Эргенч, который сыгрл главного героя Сулеймана Великолепного – всегда опаздывал на начало съемок, поэтому на начало съемочного дня назначали те сцены, в которых он не принимал участия.

Бюджет сериала составил 2 миллиона долларов, согласитесь -– немалая сумма для турецкого сериала, хотя для Голливуда и больших американских студий -– это норма.

Чтобы с максимальной точностью воспроизвести полноту деталей интерьера эпохи правителей Османской Империи -– декораторы перечитали и просмотрели десятки книг и сотни картин. Закрытая площадь съемочного павильона сериала составила более 5 000 м кв. Еще 3 000 м кв занимали локации съемок под открытым небом.

 Средняя стоимость ткани, которая пошла на каждый костюм составляла 3 000 евро. Критики сериала замечают, что не все костюмы соответствуют исторической эпохи. 

И последний интересный факт -– это количество жалоб на исторические неточности и недостоверности, которых оказалось ни много ни мало, всего лишь 70 тысяч штук.

 

Источник NurTV
Вход

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети