Главная / Статьи / Книгу Стивена Кинга «Жребий Салема» экранизирует Джеймс Ван

Книгу Стивена Кинга «Жребий Салема» экранизирует Джеймс Ван

6 месяца(ев) назад 19 Автор Айдос Валиханов Категория Статьи о кино
  • Книгу Стивена Кинга «Жребий Салема» экранизирует Джеймс Ван NUR❤TV
    Книгу Стивена Кинга «Жребий Салема» экранизирует Джеймс Ван

Киноадаптацией произведения «Жребий Салема» Стивена Кинга в жанре хоррор займется режиссер Джеймс Ван. Создатель фильмов «Пила»,  «Астрал», «Аквамен» в партнерстве с американским сценаристом Гари Доберманом выступят в качестве продюсеров. Более ранней совместной работой коллег по фильму стала серия кинолент «Заклятие». Гарри Доберман также напишет сценарий к экранизации. Имена других участников проекта пока неизвестны.

Сюжет построен вокруг писателя, который возвращается в родной город. Его цель — встретиться с детскими страхами и написать роман о заброшенном особняке.

По приезду герой узнает, что поместье было продано неизвестному и загадочному европейцу. А местные жители один за другим становятся вампирами. Персонажу предстоит пройти сложные испытания в борьбе за собственную жизнь.

Произведение «Жребий Салема» издано в 1975 году. После публикации книга получила первое место в списке бестселлеров New York Times.

Практически все произведения гениального фантаста Стивена Кинга были экранизированы.Всего вышло около 70 полнометражных картин, 4 мини и 7 больших сериалов. Наиболее известными стали «Побег из Шоушенка», «Зеленая миля», «Лангольеры», «Оно».

Джеймс Ван, фильмы которого покоряют кинолюбителей всех континентов, стал известен после выхода на экраны киноленты «Пила: Игра на выживание». Картина стала первой из серии фильмов под общим названием «Пила».При создании каждой картины режиссер находит оригинальные решения и представляет на суд зрителя потрясающее кино. Новая лента о вампирах обещает быть максимально зрелищной и напряженной.

Будет ли воплощение на экране романа «Жребий Салема» успешным? Более ранние экранизации произведения, по мнению зрителей, не смогли полноценно раскрыть замысел Стивена Кинга. Кинолента «Салемские вампиры» 1979 года и сериал «Участь Салема», вышедший на экраны в 2004 году, не стали особо популярными. Остается надеяться, что грядущая экранизация в полной мере передаст всю глубину эмоциональных переживаний простого писателя, который находится в окружении вампиров.

 

Источник NurTV
Вход

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети