Главная / Статьи / Фильмы "Марвел": в каком порядке смотреть все фильмы Марвел

Фильмы "Марвел": в каком порядке смотреть все фильмы Марвел

1 месяц назад 99 Автор Айдос Валиханов Категория Статьи о кино
  • Фильмы
    Фильмы "Марвел": в каком порядке смотреть все фильмы Марвел

В каком порядке смотреть фильмы «Марвел»?

Это интересно практически всем поклонникам киновселенной. Заинтересоваться развитием событий просто, а вот разобраться, с чего начинать просмотр — та еще задача. Мы расскажем, как же смотреть фильмы «Марвел» по порядку.

Киновселенная «Марвел» состоит из нескольких фаз, включает не только полнометражные фильмы, но также короткометражки и сериалы. Мы остановимся на хронологической последовательности и расскажем, как же смотреть полюбившиеся художественные фильмы «Марвел» по порядку.

«Первый мститель»

Хронология фильмов «Марвел» начинается со Второй мировой войны и с истории Капитана Америки. Популярность ленты повлекла продолжение в виде сериала «Агент Картер» о возлюбленной супергероя.

Начался 1995 год. Мы знакомимся с Капитаном Марвел. Это все — продолжение предисловия, такие уж они — фильмы «Марвел». Ник Фьюри разрабатывает саму концепцию Мстителей, чтобы зрители могли понять, откуда Мстители вообще появились.

«Железный человек»

С этой лентой фильмы «Марвел» по порядку и подходят к началу саги как таковой. Это 2009 год, Тони Старк и его история. Теперь мы знаем, как все началось.

«Железный человек 2»

По прошествии полугода с момента последних событий весь мир узнает тайну Тони Старка: у него есть кибер-бронь Железного человека. Что же будет дальше?

«Невероятный Халк»

Доктор Брюс Беннер (тогда еще в исполнении Эдварда Нортона) хочет вылечиться от странной болезни. Малейший стресс превращает его в Халка — огромного монстра. По времени события совпадают с сюжетом «Тора» и «Железного человека 2». Фильмы Марвел по порядку порой подразумевают одновременное развитие сюжета.

«Тор»

Характер у Тора вспыльчивый. Он решил возродить войну в Асгарде. Но все кончается ссылкой на Землю и жизнью среди самых обычных людей.

«Мстители»

Любители скандинавской мифологии знают: у Тора есть сводный брат Локи, от которого можно ждать бед. Это один из ярких героев Marvel. Фильмы с ним пользуются популярностью. Железный человек, Капитан Америка, Халк, Соколиный глаз, Черная вдова и сам Тор объединяются, чтобы спасать мир.

«Железный человек 3»

Фильмы «Марвел» становятся куда более тонкими в вопросах психологии. Очередная часть саги повествует о посттравматическом стрессе Тони Старка. А ведь террорист Мандарин восстановления Тони не будет.

«Тор 2: Царство тьмы»

Локи в тюрьме Асгарда, задача Тора — восстановить в Девяти мирах порядок. Эфир — Камень Реальности — надежно спрятан. Но в Лондоне загадочная аномалия: вещи перемещаются сами по себе. Джейн Фостер проходит сквозь одну из подобных аномалий и находит Эфир.

«Первый мститель: Другая война»

Сокол, Черная вдова и Капитан Америка должны выяснить, что же за заговор зреет в агентстве Щ.И.Т.? Зимний солдат загадочный убийца — готов помешать им в этом любой ценой.

«Стражи Галактики»

Многие нарушили правило, в каком порядке смотреть фильмы Марвел, начав именно со «Стражей». Зрителей привлекает енот и говорящее дерево. При этом действие происходит в космосе, да и четвертый Камень Бесконечности появился. Крайне увлекательно.

«Стражи Галактики 2»

Несколько лет между фильмами, но пара месяцев между событиями. Стражи должны узнать, чей же сын Звездный Лорд.

«Мстители: Эра Альтрона»

Фильмы «Марвел» продолжают радовать полюбившимся зрителям персонажем Локи. Мстители ищут скипетр Локи, потому вынуждены атаковать «Гидру», ее последнюю базу. Вижен, Алая Ведьма, Сокол и Воитель рады помочь.

«Человек-муравей»

Хэнк Пим работал ранее в агентстве Щ.И.Т. Вместе с Пегги Картер и Говардом Старком они разработали костюм удивительного супергероя. Именно Человеком-муравьем и стал Скотт Лэнг.

«Первый мститель: Противостояние»

Мстители во главе с Капитаном Америкой не сдаются, они обязаны спасти мир от всех бед. Но после принятия закона о контроле за деятельностью сверхлюдей команда Мстителей разделилась. Лагеря стало два: Железного Человека и Капитана Америки.

«Черная пантера»

В этой ленте мы увидим историю правителя Ваканды — выдуманного государства в Африке. Черная Пантера — это именно он.

«Человек-паук: Возвращение домой»

Психологические тяготы Питера Паркера налицо. Человек-паук мечтает вернуться в команду. Что касается хронологии фильмов «Марвел», то действие этого относится ко времени после «Противостояния», в котором и дебютировал Человек-паук.

«Доктор Стрэндж»

Фильм вышел в 2016 году. Этим же годом начинается повествование. Вот только сколько времени прошло для Мистера Доктора, пока он оперировался, реабилитировался, учился в Камар-Тадже? В ленте появился и Глаз Агамотто — зеленый камушек из числа Камней Бесконечности.

«Тор: Рагнарек»

Фильмы «Марвел» по порядку смотреть надо еще и потому, что данный является финалом трилогии о Торе. А после титров нам показывают сверхзлодея Таноса и то, насколько сложной будет с ним встреча.

«Человек-муравей и Оса»

Ох уж этот порядок фильмов «Марвел»! «Противостояние» уже закончилось, «Война бесконечности» еще не началась, но выход фильма датирован окончанием истории с Таносом. Остается только путаться и не понимать, о чем идет речь.

«Мстители: Война бесконечности»

Наконец Мстители сразятся с Таносом — тем самым, который собирает Камни Бесконечности в удивительную Перчатку! Но это далеко не финал.

Чтобы понимать, в каком порядке смотреть фильмы Марвел, нужно помнить,  что «Мстители: Финал» уже сейчас появятся в кинотетрах. А потом будет новый «Человек-паук. Вдали от дома», отдельный фильм о предках Таноса, третьи «Стражи Галактики»... Ждем продолжения саги. Приятного просмотра!

Источник NurTV
Вход

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети