Главная / Статьи / Расплата (2019) - рецензия на фильм, трейлер

Расплата (2019) - рецензия на фильм, трейлер

5 месяца(ев) назад 1369 Автор Айдос Валиханов Категория Статьи о кино
  • Расплата (2019) - рецензия на фильм, трейлер NUR❤TV
    Расплата (2019) - рецензия на фильм, трейлер

Расплата

Страна: Казахстан, Россия, Кыргызстан

Жанр: исторический, драма

Режиссер: Айбер Дайырбеков
В главных ролях: Салтанат Бакаева, Омурбек Израилов.

Новая историческая казахстанско-киргизская драма «Расплата» вышла на экраны на этой неделе и мы подготовили для вас небольшой обзор фильма.
Картина снята по реальной истории. Сюжет разворачивается в 18-м веке, в горах Тянь-Шаня, когда все происходило строго согласно традициям и верованиям предков. Девушка по имени Бегимай принадлежит к знатной и богатой семье. Но, как это часто случается, она влюблена в молодого человека не из своего круга. Эсена выгоняет из дома его старший брат и он убеждает любимую отправиться вместе с ним.

Конечно же, отец Бегимай так этого оставить не может и отправляет за беглецами погоню. Пару настигают и Эсена очень сильно избивают и забирают девушку домой. Но он родился под счастливой звездой и ему суждено оставить след в истории своего народа.

Фильм снял киргизский режиссер Айбер Дайырбеков («Айман-Шолпан», «Заветная мечта», «Жаным»), а в главной роли выступила Салтанат Бакаева («Рывок», «Той любой ценой», «Айман-Шолпан»). Режиссер разделил фильм на четыре части, которым дал отдельные названия: «Райское время», «Рождение хаоса», «Борьба с хаосом», «Возрождение». Смысл и основные акценты каждой из частей подчеркнуты стилистикой и музыкальным сопровождением.

Сам режиссер делился, что эта история происходила с его прабабушкой, которая была казашкой, и этот фильм для него является очень особенным и личным.

Для съемок массовых сцен в фильме было привлечено более, чем 1200 человек.

Источник NurTV
Вход

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети