Главная / Статьи / Прошла премьера казахстанско-китайского фильма "Композитор" в Пекине

Прошла премьера казахстанско-китайского фильма "Композитор" в Пекине

8 месяца(ев) назад 45 Автор Айдос Валиханов Категория Статьи о кино
  • Прошла премьера казахстанско-китайского фильма
    Прошла премьера казахстанско-китайского фильма "Композитор" в Пекине

На очередном Международном кинофестивале в Пекине прошла премьера нового казахстанско-китайского проекта – картины «Композитор». Фильм участвует в конкурсной программе кинофестиваля.

Представляли «Композитор» для жюри и зрителей вице-президент студии «Казахфильм» Серик Жубандыков, режиссер картины Шерзат Якуб, актеры Берик Айтжанов, Ху Чжунь и другие члены съемочной команды.

Это биографическая картина о китайском композиторе Си Синхай, который несколько лет жил в Казахстане, дружил с знаменитым казахстанским композитором Бахытжаном Байкадамовым.

Кроме Берика Айтжанова («Той любой ценой», «Всемогущий», «Томирис», «Неделимое») и Ху Чжуня, в фильме, также, снимались Аружан Джазильбекова («Золотая орда», «Больше, чем кино», «Побег из аула. Операция «Махаббат»), Алтынай Ногербек («Дорога к матери», «Сердце мое – Астана», «Земля обетованная»), Юан Чуан.

За гран-при Пекинского кинофестиваля будут сражаться пятнадцать фильмов из разных стран мира.

Кроме конкурсной программы на Пекинском международном кинофестивале будут проходить различные семинары, концерты и внеконкурсные показы фильмов.

А победителя определят и вручат награду 20 апреля, на торжественной церемонии награждения.

Международный кинофестиваль в Пекине проходит с 2011 года при поддержке муниципалитета. Китайский кинорынок считается одним из самых перспективных в мире, поэтому на данное событие приезжают деятели кинематографа с разных стран и континентов.

 

 

Источник NurTV
Вход

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети