Главная / Статьи / Хеллбой (2019) - рецензия на фильм,трейлер

Хеллбой (2019) - рецензия на фильм,трейлер

7 месяца(ев) назад 43 Автор Айдос Валиханов Категория Статьи о кино
  • Хеллбой (2019) - рецензия на фильм,трейлер NUR❤TV
    Хеллбой (2019) - рецензия на фильм,трейлер

Хеллбой / Hellboy

Страна: США

Жанр: фантастический боевик
Режиссер: Нил Маршалл

В главных ролях: Дэвид Харбор, Иэн МакШейн, Милла Йовович, Марк Стэнли, Брин Глисон, Надя Керанова, Марич Тепавичарова, Ана Тобакова

Рейтинг: 6/10

Новый фэнтезийный боевик «Хеллбой» уже стартовал в прокате и мы предлагаем вашему вниманию небольшой обзор картины.

Перезапуска «Хеллбоя» ждали очень многие зрители, причем большинство из них были настроены достаточно скептически. Так как, изначально экранизация комиксов ассоциируется с Гильермо дель Торо («Форма воды», «Лабиритн Фавна», «Багровый пик»), то поклонники его версии могут быть разочарованы.

С другой стороны, если говорить строго об изначальном персонаже комиксов, то вариант Нила Маршалла («Мир Дикого Запада», «Константин», «Ганнибал»), который, кстати, является режиссером нескольких наиболее значимых серий «Игры престолов», куда более близок к этому варианту. Поэтому, если коротко, то данный перезапуск – это возврат к источникам – комиксам Майкла Мильолы.

Здесь вам не стоит ожидать особенной эстетики подхода дель Торо – здесь все, как и в истории об этом персонаже – жестко, кроваво и беспощадно, с расчлененкой и ругательствами, с криком и месивом. Маршалл намерено не идет по сценариям привычных киновселенных, так как его герой принадлежит к собственному другому миру. Хеллбоя играет Дэвид Харбор («Очень странные дела», «Отряд самоубийц», «Дорога перемен») и в его версии этот персонаж, действительно, получил другую жизнь.

Здесь у нас есть очень крутой антагонист – ведьма Нимуэ в исполнении Милы Йовович («Пятый элемент», «Обитель зла: Последняя глава», «Жана Д’Арк»), которая планирует поработить мир, но что-то идет не так, и благодаря Королю Артуру, ее план проваливается, а саму ее расчленяют и по частям прячут по всему миру. А вот монстр Груагарх, которого обидел Хеллбой, как раз, хочет ее воскресить, но сначала ее, конечно, нужно собрать по пазлам.

Учитывая, что бюджет картины был гораздо меньше, чем мы привыкли видеть в супергеройских фильмах, то Нил Маршалл проделал титаническую работу и справился с ней на отлично. Мы не заметим недостатка финансирования ни в спецэффектах, ни в костюмах и гриме, ни в операторской работе. Картина очень динамичная и полностью соответствует законам жанра по зрелищности.

Если вы не готовы к достаточно высокому уровню жестокости, то вам стоит удержатся от похода в кино. Но если вы являетесь преданным фанатом этого комикса и хеви-металл рока, то идти и смотреть просто обязательно!

Источник NurTV
Вход

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети