Главная / Статьи / Высшее общество (2019) - рецензия на фильм, трейлер

Высшее общество (2019) - рецензия на фильм, трейлер

7 месяца(ев) назад 125 Автор Айдос Валиханов Категория Статьи о кино
  • Высшее общество (2019) - рецензия на фильм, трейлер NUR❤TV
    Высшее общество (2019) - рецензия на фильм, трейлер

Высшее общество / High Life

Страна: Великобритания, Германия, Франция, Польша
Жанр: фантастический триллер

Режиссер: Клер Дени

В главных ролях: Роберт Паттинсон, Жюльет Бинош, Андре Бенджамин, Миа Гот, Агата Бузек, Ларс Айдингер

Рейтинг: 7/10

Новый фантастический фильм «Высшее общество» стартует в прокате на этой неделе и мы приготовили для вас обзор киноленты.

Сначала о сюжете. Итак, космический корабль отправленный за пределы нашей Солнечной системы для исследования ближайшей черной дыры. Что уже знаково, учитывая, что вчера были опубликованы первые в истории снимки черной дыры. Совпадение? Не думаем! Так вот, экипаж состоит из преступников, получивших пожизненный приговор. Но суть их миссии очень непроста.

Режиссером картины стала Клер Дени («Славные ублюдки», «На десять минут старше: Виолончель», «Хорошая работа», «Пятница, вечер»), которая давно известна своим нестандартным  и нетривиальным видением, которое есть во всех ее лентах.

Когда 70-летняя Клер заявила, что планирует снять фантастическую ленту с Робертом Паттинсоном («Сумерки. Сага. Рассвет», «Гарри Поттер и Кубок огня», «Космополис»), то это вызвало очень даже бурную реакцию. Понятно, почему фильм ожидали с таким нетерпением любители интеллектуального европейского кино.

В результате мы получили отличную картину снятую в жанре научной фантастики. Здесь есть не только линия космоса, но и размышления людей о вечном и о смысле. Здесь использовано множество метафор и аллюзий, и ты никак не можешь избавиться от мысли, что всех нас затягивает черная дыра, а мы просто устремляемся в нее, не отвлекаясь от ежедневных дел и развлечений. И никуда не деться из этой подводной лодки, то есть, космического корабля, хотя нас и не приговаривали к пожизненному заключении, но возможно это нам только так кажется.

Кроме членов экипажа, на корабле находится врач, у которой есть власть ставить опыты над другими участниками и она использует эту возможность по полной. Доктора играет великолепная Жюлтетт Бинош («Шоколад», «Три цвета: Синий», «Английский пациент», «Призрак в доспехах») и что-то у ее героини есть очень демоническое.

Паттисон в фильме великолепен. Он уже давно доказал свое право называться серьезным актером, а не просто светить смазливым лицом и здесь его персонаж раскрыт просто потрясающе.

Фильм, который обязательно нужно смотреть, а потом еще долго размышлять, переваривать, рефлексировать – это все то, чего нам сейчас так не хватает.

Источник NurTV
Вход

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети