Главная / Статьи / Миа и белый лев - рецензия на фильм, трейлер

Миа и белый лев - рецензия на фильм, трейлер

4 месяца(ев) назад 24 Автор Айдос Валиханов Категория Статьи о кино
  • Миа и белый лев - рецензия на фильм, трейлер NUR❤TV
    Миа и белый лев - рецензия на фильм, трейлер

Миа и белый лев / Mia et le lion blanc

Страна: Франция, Германия, ЮАР

Жанр: приключенческий, семейный, драма
Режиссер: Жиль де Мэтр

В главных ролях: Даниа Де Вилье, Мелани Лоран, Лэнгли Кирквуд, Райан Мак Леннан, Лайонел Ньютон, Лиллэн Дюбэ

Рейтинг: 7.4/10

Новый французский семейный фильм «Миа и белый лев» выходит на экраны на этой неделе и мы подготовили для вас небольшой обзор картины.
В фильме рассказывается о десятилетней девочке Мие, которая вынуждена переехать в Южную Африку из Великобритании, так как ее семья приняла решение купить там ферму и разводить львов. Конечно же, Миа совершенно не рада такому повороту событий и ужасно грустит за прошлой жизнью, друзьями и всем, что ее там окружало.

Когда именно Мие приходится заботиться о белом львенке Чарли, оставшемся без родителей, она полностью посвящает себя этому занятию. Именно это помогает ей адаптироваться к новой жизни, но и теперь ее ожидают вызовы и изменения.

Когда Чарли исполняется три года, случайно Миа узнает, что Чарли угрожает большая опасность в ее доме и единственная возможность его спасти – сбежать вместе с ним, чтобы помочь ему обрести дом, где он будет в безопасности. И Миа отправляется в это путешествие по Южной Африке вместе с Чарли.

Картина снята на основе реальных событий. Эту историю описала жена режиссера, Прюне де Мэтр, после их совместного визита фермы по разведению львов в Южной Африке. Она же и написала сценарий совместно с Уильямом Дэвисом.

Для того, чтобы фильм получился максимально приближенным к реальности, режиссер Жиль де Мэтр («Три свадьбы и один удар молнии», «Отпечатки», «Инфракрасный») снимал картину три года, таким образом, мы видим все изменения Мии, которая взрослеет вместе со своим подопечным.

У актрисы, которая играла эту роль, Дании де Вилье, на самом деле, возникла тесная связь с львенком и другими животными, которых мы видим в этой ленте. Все сцены, в которых задействованы люди и животные снимались в реальности, здесь не были применены спецэффекты. Для того, чтобы проконтролировать безопасность на площадке работал Кевин Ричардсон – всемирно известный эксперт по работе со львами.

Так что в результате всего у авторов получился отличный фильм, который смело можно смотреть всей семьей!

Источник NurTV
Вход

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети