Главная / Статьи / Алексей Булдаков ушел из жизни на 69-м году

Алексей Булдаков ушел из жизни на 69-м году

2 месяца(ев) назад 29 Автор Айдос Валиханов Категория Статьи о кино
  • Алексей Булдаков ушел из жизни на 69-м году NUR❤TV
    Алексей Булдаков ушел из жизни на 69-м году

На 69-м году жизни умер популярный актер, народный артист России, Алексей Булдаков. Актер умер прямо во время гастролей в Монголии. Причиной смерти назван обрыв тромба.

Алексей Булдаков родом с Алтайского края. Закончил Молодежную театральную студию при павлодарском драматическом театре им. Чехова. В молодости увлекался боксом и борьбой. Начинал с работы в региональных театрах, а в кино пришел в 80-е годы прошлого века.

Всенародно любимым Булдакова сделала его роль в фильме «Особенности национальной охоты». Там он играет однофамильца-генерала, который очень быстро ориентируется в ситуации любой сложности, к тому же у него всегда на поготове тост к этой ситуации. Данную роль писали с реального человека – генерала Александра Лебедя. Булдаков потом сыграл еще четырех генералов, но всем запомнился именно по этой роли.

Кроме того, Алексей Булдаков сыграл в таких картинах и сериалах, как «Лесник», «Утомленные солнцем 2», «Москва. Три вокзала», «Приключения солдата Ивана Чонкина» и многих других.

Еще в 90-х вместе с Владом Забелиным Булдаков выпустил диск «Особенности национального шансона». Он участвовал в записи альбома «Обнимаю всех» группы «Хорус».

 

Актер был дважды женат. Первый раз на актрисе Людмиле Кормуниной. От этого брака у него есть сын. Вторая жена актера работала директором обувного магазина.

Источник NurTV
Вход

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети