Главная / Статьи / Кладбище Домашних Животных - рецензия на фильм, трейлер

Кладбище Домашних Животных - рецензия на фильм, трейлер

7 месяца(ев) назад 22 Автор Айдос Валиханов Категория Статьи о кино
  • Кладбище Домашних Животных - рецензия на фильм, трейлер NUR❤TV
    Кладбище Домашних Животных - рецензия на фильм, трейлер

Кладбище домашних животных / Pet Sematary

Страна: США

Жанр: триллер, ужасы
Режиссер: Кевин Колш, Деннис Уидмайер

В главных ролях: Джейсон Кларк, Эми Саймец, Джон Литгоу, Жете Лоранс

Рейтинг: 8/10

На этой неделе состоялась премьера новой экранизации одного из самых известных романов Стивена Кинга – фильма-ужасов «Кладбище домашних животных». Поэтому мы предлагаем сегодня вашему вниманию небольшой обзор киноленты.

Но сначала о сюжете для тех, кто еще не успел прочитать книгу! Луис Крид, его жена Рэйчел и их дети переезжают из большого города в маленький городок в штате Мэн. В лесу они обнаруживают заброшенное кладбище животных, у которого дурная слава.

Все животные, которых там хоронят, позже возвращаются. Но даже зная это и в надежде на это, семейство хоронит там своего котика, который, ожидаемо, возвращается. Но было ли это такой уже отличной идеей?

То, что кинговскую классику можно спокойно переснимать по много раз и не бояться, что она может приестся, можно было не переживать. Это доказано не один раз. Один из последних случаев – успех фильма «Оно» (2017) в прокате. Возможно именно отличный рейтинг и кассовые сборы этого фильма и повлияли на то, что студии стали более внимательно присматриваться к возможности снять ремейк на произведения Кинга. Кстати следующая часть «Оно» тоже выйдет в этом году, не пропустите, мы еще об этом напишем!

Итак, если вспомнить, что мы могли вообще никогда не прочитать эту книгу и, тем более, не увидеть фильм, то становится немного грустно. Ведь изначально Стивен Кинг, написав роман, отложил его в стол, так как решил, что тот получился уж слишком мрачным и печальным.

Однако условия договора с издательством вынудили его через более, чем десять лет, заглянуть в ящики с неизданными рукописями и вынуть оттуда «Кладбище домашних животных». Что сыграло, впрочем, на пользу абсолютно всем, начиная от автора и издателя, оканчивая читателями и телезрителями. Роман признали одним из лучших произведений писателя, и он до сих пор входит в топ любимых кинговских книг среди его читателей.

Первая экранизация была снята в 1989 году и над сценарием для нее работал сам Стивен Кинг. В этот раз авторы решили пойти другим путем и привлекли к адаптации других сценаристов. Было ли это правильным решением? Очевидно, что да! Так как переработанный сценарий понравился даже самому автору, который, обычно, очень придирчиво относится к экранизациям своих произведений. В сценарии появились некоторые линии и герои, которые отсутствовали в оригинальном произведении и первой экранизации, но сохраним интригу и обойдемся без спойлеров.

Режиссерами ремейка стали Кевин Колш и Деннис Уидмайер, работавшие над известным всем поклонинкам хоррора «Криком». В результате у команды получился очень добротный и атмосферный ужастик, очень в духе самого произведения, но при этом достаточно обновленный и актуализированный.

Как это типично для экранизаций романов Кинга, он не делает ставку просто на том, чтобы сильно испугать читателя, он адресует свои вопросы к глубинным страхам каждого человека, и это еще более страшно, чем просто восставшие мертвецы. Поэтому ответ на вопрос о том, стоит ли смотреть фильм, однозначен – конечно стоит!

Источник NurTV
Вход

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети