Главная / Статьи / Первый российско-китайский сиквел «Вия» - «Тайна печати дракона»

Первый российско-китайский сиквел «Вия» - «Тайна печати дракона»

7 месяца(ев) назад 32 Автор Айдос Валиханов Категория Статьи о кино
  • Первый российско-китайский сиквел «Вия» - «Тайна печати дракона» NUR❤TV
    Первый российско-китайский сиквел «Вия» - «Тайна печати дракона»

Российско-китайский фильм, объединивший Арнольда Шварцнеггера с Джекки Чаном, уже назвали одним из самых ожидаемых в этом году.

Режиссером картины стал Олег Степченко, который снимали и первый «Вий». Съемки проходили в России, Чехии, Китае и Тунисе. В этот раз к команде, работавшей в «Вие» присоединились такие звезды, как Джеки Чан и Арнольд Шварцнеггер, а также другие зарубежные актеры, что сразу же вывело картину на совсем новый уровень.

Рабочее название проекта было «Вий 2. Путешествие в Китай», но потом было принято решение об изменении названия.

По сюжету английский ученый и путешесвенник Джонатан Грин, роль которого исполняет Джейсон Флеминг, отправляется на исследование Дальнего Востока, так как Петр Первый заказал ему создание карты этой местности. В процессе своего путешествия, он оказался в Китае, где ему приходится встретиться с загадочным миром китайских легенд и мифов.

Картину снимали по мотивам нескольких легенд различных народов мира – «Тайна человека в Железной маске», «Возникновение Великого чайного пути» и других.

Бюджет фильма составил около 50 миллионов долларов. На данный момент она является самым дорогим проектом для российского кино.

Изначально предполагалось, что картина стартует в прокате в 2018 году, но подразумевался одновременный запуск в России и Китае, а процедура прохождения китайской цензуры заняла слишком много времени, в связи с чем премьера фильма была перенесена на 19 сентября 2019 года.

Источник NurTV
Вход

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети