Главная / Статьи / Фильм Фархата Шарипова попал в программу ММКФ

Фильм Фархата Шарипова попал в программу ММКФ

8 месяца(ев) назад 36 Автор Айдос Валиханов Категория Статьи о кино
  • Фильм Фархата Шарипова попал в программу ММКФ NUR❤TV
    Фильм Фархата Шарипова попал в программу ММКФ

Новый фильм Фархата Шарипова «Тренинг личностного роста» включили в основную программу Московского международного кинофестиваля.
Таким образом у казахстанской картины есть все шансы побороться за достаточно престижные кинонаграды. Всего в списке основной программы будет тринадцать фильмов.

Кроме фильма Шарипова, там будет картина «День субботний» режиссера из Бангладеш, вынужденного уехать из-за фильма из своей страны. Также, туда включили фильм «Капкан» турецкого режиссера Сейида Чулака. В конкурсе также примут участие фильмы «Отец и ночь» Дависа Симаниса и «Медовый месяц в Згеже» Элиз Отценбергер, об уничтожении евреев во Второй мировой войне. Япония будет представлена картиной «Импровизаторы», а для представителя Италии, актера Валерио Мастандреа, это режиссерский дебют – фильм «Она смеется».

В этом году председателем жюри ММКФ стал легендарный режиссер из Кореи - Ким Ки Дук («Человек, место, время и снова человек», «Пустой дом», «Весна, лето, осень, зима… и снова весна»). Среди членов жюри будут режиссер и продюсер Семих Капланоглу (Турция), сценарист и режиссер Валия Сантелла (Италия), актриса Ирина Апексимова (Россия).

Сам фестиваль будет проходить с 18 по 25 апреля в Москве в 41-й раз.

Фильм «Тренинг личностного роста» режиссера Фархата Шарипова рассказывает об обычном служащем, у которого кризис среднего возраста и который пытается найти новые смыслы. Однажды он попадает на один из тренингов о том, как стать успешным лидером. В фильме снимались Ержан Тусупов, Дулыга Акмолда, Гульжамал Казахбаева, Асель Калиева. Премьера картины в Казахстане состоялась 31 января этого года.

Источник NurTV
Вход

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети