Главная / Статьи / Фильм «Каникулы off-line» лидируют в прокате Казахстана

Фильм «Каникулы off-line» лидируют в прокате Казахстана

8 месяца(ев) назад 50 Автор Айдос Валиханов Категория Статьи о кино
  • Фильм «Каникулы off-line» лидируют в прокате Казахстана NUR❤TV
    Фильм «Каникулы off-line» лидируют в прокате Казахстана

Новая комедия Руслана Акуна «Каникулы off-line» стартовала в кинотеатрах 28 марта этого года среди нескольких достаточно серьезных конкурентов. Но зрителя не обманешь и казахстанский зритель отдает свое предпочтение отечественному кинематографу.

А сейчас посмотрим как же распределились кассовые сборы среди премьер прошедших выходных.

Итак, на первом месте, как мы уже сказали, новый казахстанский фильм-комедия «Каникулы off-line», снятая Русланом Акуном («В поисках мамы», «Перегон», «Герой моей девушки», «Бишкек, я люблю тебя»). Фильм собрал за первый уик-энд проката 387 миллионов тенге.

Новый ужастик Джордана Пила «Мы» на втором месте с кассой в 212 856 420 тенге, что очень неплохо для этого жанра. В фильме Пил поднял много остросоциальных актуальных проблем, поэтому получился не просто хоррор, а триллер со смыслом.

На третьем месте диснеевский «Дамбо» старт которого в мировом прокате оказался несколько разочаровывающим для студии и прокатчиков. В Казахстане за первые выходные проката он собрал кассу в 58 711 647 тенге. Будем надеятся, конечно, что этот ремейк диснеевской классики, снятый Тимом Бертоном еще наберет обороты, но начало пока не радует.

Дальше идет мультипликационная лента «Волшебный план Джун», которая собрала за дебютный уик-энд 44 447 500 тенге.

Из премьер недели, в пятерку лидеров попал, также казахстанский фильм «Мама+папа», принесший 35 657 490 тенге.

Кроме премьерных картин, в кинотеатрах продолжают идти другие достаточно успешные фильмы. Например, мультфильм «Как приручить дракона 3» за свою шестую неделю в кинотеатрах принес в кассу 34 473 700 тенге, а «Казахское ханство. Золотой трон» собрал 21 213 000 тенге. Даже «Капитан Марвел» с 19 992 091 тенге отстает от них.

А мы пока с нетерпением ожидаем новинок проката этой недели, которые появятся уже завтра!

Источник NurTV
Вход

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети