Главная / Статьи / Первая интерактивная карта по театрам Казахстана от агентства Sputnik

Первая интерактивная карта по театрам Казахстана от агентства Sputnik

5 месяца(ев) назад 4 Автор Айдос Валиханов Категория Статьи о кино
  • Первая интерактивная карта по театрам Казахстана от агентства Sputnik NUR❤TV
    Первая интерактивная карта по театрам Казахстана от агентства Sputnik

В Казахстане начал работать очень интересный и уникальный проект – «Театры и молодежь». Его авторами стало информационное агентство Sputnik Казахстан. Здесь вы сможете найти данные о всех казахстанских театрах.

Так как этот год в стране объявлен Годом молодежи, то было принято запускать побольше интересных проектов, направленных именно на эту аудиторию. Учитывая, что в наше время молодые люди гораздо больше времени проводят он-лайн, чем идут в театры и музеи, было принято решение именно в интернете разместить информацию о театрах и театральной жизни.

На данный момент на ресурсе собраны данные о 63 театрах со всего Казахстана. Здесь можно узнать все о актерах, репертуаре, истории и найти другую интересную и полезную информацию, касающуюся театральной жизни.

Авторы проекта уверены, что их детище поможет популяризировать театр для молодежи, что он вольет свежую струю в театральную жизнь Казахстана.

Кроме новостей и информации о премьерах и репертуаре, здесь можно будет найти также данные о театральных коллективах. Причем, будет рассказано не только о режиссерах и актерах, но и о тех, кто привычно остается за кулисами – звукорежиссерах, осветителях и т.д.

Проект уже был представлен широкой публике и людям из отрасли в Астане и получил высокую оценку от театральных экспертов.

В недалеком будущем театральная карта Казахстана будет доступна также на английском языке.

Источник NurTV
Вход

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети