Главная / Статьи / «Дамбо» от студии Дисней провалился в прокате

«Дамбо» от студии Дисней провалился в прокате

8 месяца(ев) назад 35 Автор Айдос Валиханов Категория Статьи о кино
  • «Дамбо» от студии Дисней провалился в прокате NUR❤TV
    «Дамбо» от студии Дисней провалился в прокате

На данный момент прокат нового игрового фильма от студии Дисней, ремейк классического мультфильма «Дамбо» только начал идти в мировом прокате, но дебютный уик-энд картины не отвечает ожиданиям студии и прокатчиков.

Снимать фильм доверили Тиму Бертону («Дом странных детей Мисс Перегрин», «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит», «Чарли и шоколадная фабрика», «Крупная рыба»), который уже работал для Диснея в других проектах, например, «Алиса в Стране чудес». А в главных ролях снимались Колин Фаррелл («Вдовы», «Фантастические твари и где они обитают», «Настоящий детектив», «Залечь на дно в Брюгге»), Майкл Китон («Человек-паук: Возвращение домой», «Основатель», «Бердмен»), Дэнни ДеВито («Матильда», «Роман с камнем», «В Филадельфии всегда солнечно»), Ева Грин («Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать», «Страшные сказки», «Последняя любовь на Земле»), Алан Аркин («Метод Комински», «Уйти красиво», «Любите Куперов», «Маленькая мисс Счастье») и другие звезды.

За первый выходные картина принесла 45 миллионов долларов по итогам показа в США и Канаде. Это очень не много в сравнении с другими перезапусками диснеевских мультфильмов.

Если мы говорим о показателям «Дамбо» в других странах, то там фильм за премьерные выходные собрал 71 миллионов. Общая сумма сбора за дебютный уикенд составляет теперь 116 миллионов долларов. Для того, чтобы окупить создание фильма и его продвижение, он должен принести более 450 миллионов, а не очень успешный старт заставляет начать сомневаться в достижимости такой кассы для «Дамбо».

Дисней уже несколько лет переснимает собственные игровые фильмы и до сих пор это ему прекрасно удавалось! Мало какие проекты в наши дни могут состязаться с супергеройскими киновселенными, но киностудии Дисней это удалось. Эти картины попадают в нишу семейных фильмов и перезапуск делает их интересными не только для детской аудитории, как это было в случае с классическими мультфильмами. Именно поэтому для съемок в своих ремейках студия привлекает звезд первой величины, которые кроме всего прочего, привносят в игровые версии фильмов еще и свой стиль и видение.

Будем надеяться, что «Дамбо» еще покажет себя в прокате, а нас этим летом ожидает премьера «Короля Льва» и это будет нечто!

Источник NurTV
Вход

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети