Главная / Статьи / Фильм «Река» Эмира Байгазина вышел в ограниченный прокат в кинотеатрах

Фильм «Река» Эмира Байгазина вышел в ограниченный прокат в кинотеатрах

5 месяца(ев) назад 53 Автор Айдос Валиханов Категория Статьи о кино
  • Фильм «Река» Эмира Байгазина вышел в ограниченный прокат в кинотеатрах NUR❤TV
    Фильм «Река» Эмира Байгазина вышел в ограниченный прокат в кинотеатрах

Новая кинолента Эмира Байгазина «Река» вышла в ограниченный прокат в кинотеатрах. Фильм станет финальным для трилогии режиссера, рассказывающий о жизни мальчика-подростка, которого зовут Аслан.

«Река» уже принимала участие в Венецианском международном кинофестивале в этом году и получила награду в категории «Лучший режиссер» в рамках программы «Горизонты». Кроме этого, фильм получил Приз жюри на Asian World Film Festival и Гран-при Международного кинофестиваля LEFFEST в Португалии.

Эмир Байгазин («Уроки гармонии», «Весогонщик», «Девственники», «Степь») в этом фильме выполнил не только режиссерскую часть, но и написал сценарий и осуществил монтаж ленты. К тому же, он является одним из со-продюсеров «Реки».

В фильме рассказывается история о братьях, которые живут в глубинке, куда редко добирается цивилизация и ее достижения. Но и их находит прогресс в лице человека из города и это становится началом конца их мира.

В создании картины приняли участие представители Казахстана, Норвегии и Польши. Эмир Байгазин написал сценарий и получил на его постановку грант от Азиатско-Тихоокеанской Киноассоциации APSA.

А сейчас посмотреть фильм «Река» в кинотеатрах есть у всех желающих. Не пропустите!

Источник NurTV
Вход

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети