Главная / Статьи / Мы (2019) - рецензия на фильм-ужастик, трейлер

Мы (2019) - рецензия на фильм-ужастик, трейлер

8 месяца(ев) назад 80 Автор Айдос Валиханов Категория Статьи о кино
  • Мы (2019) - рецензия на фильм-ужастик, трейлер NUR❤TV
    Мы (2019) - рецензия на фильм-ужастик, трейлер

Мы / Us

Страна: США

Жанр: триллер, ужасы

Режиссер: Джордан Пил

В главных ролях: Лупита Нионго, Уинстон Дьюк, Элизабет Мосс, Тим Хайдекер, Кали Шелдон, Анна Диоп

Рейтинг: 8 / 10 

В кинотеатрах стартует показ нового хоррора от режиссера Джордана Пила («Прочь») «Мы» и мы подготовили для вас небольшой обзор фильма.

Сначала о сюжете. Эта история начинается достаточно прозаично и даже немного идеалистично – семья с детьми и друзьями выезжают на отдых за город, в пляжный домик. Но то, что начинается как идиллия, заканчивается не совсем так. Когда на пороге дома появляются незваные гости, выглядящие в точности как сами хозяева дома, вечер перестает быть томным.

Джордан Пил стартонул в жанре хоррора с фильма «Прочь», с которым сразу же попал в десятку – картина принесла ему «Оскар» за Лучший сценарий, который тоже написал он сам. Кроме этого были номинации в категории Лучший фильм, Лучший режиссер и Лучшая мужская роль.

Это только доказывает, что Пил в своем деле не профан и от него ожидаешь чего-то не менее отличного, чем его первая картина. И это еще раз подчеркивается, например, тем фактом, что трейлер картины показали во время финала Суперкубка – сложно найти более престижное и дорогое время для этого.

Как и в случае с первым фильмом, сценарий для «Мы» Пил писал сам. И как и в предыдущий раз, это не просто хоррор, но триллер, через который автор пытается поднять ряд актуальных на сегодняшний день проблем.

В основе этой картины лежит именно актуальный для многих вопрос о кризисе самоидентичности и он пронизывает фильм от начала до конца. Через метафоры и символы Пил пытается донести то, что его волнует до своих зрителей. В результате мы получили полу притчу о современном обществе, правда, без вариантов решения его проблем. Но возможно, замысел режиссера был в том, чтобы заставить зрителей задуматься и это уже само по себе отлично!

Источник NurTV
Вход

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети