Главная / Статьи / «Богемскую рапсодию» в Китае покажут после правок цензуры

«Богемскую рапсодию» в Китае покажут после правок цензуры

7 месяца(ев) назад 13 Автор Айдос Валиханов Категория Статьи о кино
  • «Богемскую рапсодию» в Китае покажут после правок цензуры NUR❤TV
    «Богемскую рапсодию» в Китае покажут после правок цензуры

Власти Китая разрешили к показу новый байопик о Фрэдди Мэркьюри «Богемская рапсодия» только при условии внесения в него всех изменений и удаления всех сцен, которые по мнению цензоров, являются недопустимыми.

Например, продюсерам картины пришлось вырезать некоторые части сюжетной линии, которые были достаточно принципиальными для того, чтобы раскрыть личность Мэркьюри. Были вырезаны все сцены, касающиеся сексуальной ориентации певца и его связей.

Кроме того, цензуре подверглась та часть байопика, которая относилась к зависимости участников группы от наркотиков и других их пагубных, с точки зрения властей, наклонностей.

Но продюсеры «Богемской рапсодии» были готовы пойти на все поправки и изменения, так как китайский кинорынок является одним из самых стратегически важных для Голливуда. Но еще несколько лет назад китайские инстанции, отвечающие за содержание того, что идет в местных кинотеатрах, ввели ряд правил, которых необходимо придерживаться, если вы хотите, чтобы картина вышла в прокат. К запрещенному контенту, в частности, отнесли сцены, в которых демонстрируются «ненормальные сексуальные отношения».

Кроме всего прочего китайский зритель не увидит как Мэркьюри целуется с Полом Прентером, не будет диалога с Мэри Остин, в котором он делится с ней своими мыслями относительно его гомосексуальности, не будет показана сюжетная линия, относящаяся к съемкам известного видеоклипа «I Want to Break Free», так как участники группы там выступали в женской одежде. Даже финальный концерт группы был подвержен цензуре!

В результате, китайский зритель может не до конца связывать между собой некоторые ходы сюжета, так как пропали логически связывающие их звенья. Но даже при этом активисты ЛГБТ движения Китая уверены, что то, что «Богемскую рапсодию» покажут в кинотеатрах страны, является существенным прогрессом. Ведь к прокату Китая допускается весьма ограниченное количество американских фильмов, не говоря уже о фильмах, в которых герои имеют нетрадиционную сексуальную ориентацию.

Напомним, что «Богемская рапсодия» была удостоена в этом году четырех «Оскаров» - за Лучшую мужскую роль, Лучший звук, Лучший монтаж и Лучший монтаж звука и двух «Золотых глобусов» - как Лучший фильм (драма) и за Лучшую мужскую роль в драме.

Источник NurTV
Вход

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети