Главная / Статьи / Съемки комедии «Каникулы off-line» длились три недели

Съемки комедии «Каникулы off-line» длились три недели

9 месяца(ев) назад 65 Автор Айдос Валиханов Категория Статьи о кино
  • Съемки комедии «Каникулы off-line» длились три недели NUR❤TV
    Съемки комедии «Каникулы off-line» длились три недели

Новая казахстанская комедия «Каникулы off-line» вышла в прокат в эти выходные. Ее снимал режиссер Руслан Акун («Время стойких», «В Поисках Мамы», «Герой моей девушки», «Бишкек, я люблю тебя»). Вся команда настолько сплоченно и слаженно работала над проектом, что им удалось все съемки провести за 22 дня.

Это будет история об двух друзьях, которые в качестве собственного бизнеса выбирают запуск этно-лагеря в одной из деревень Казахстана для того, чтобы рассказывать детям о национальных традициях и их корнях. Когда в их лагерь приезжают дети и подростки, то оказывается, что нормально руководить лагерем – не такое-то и простое дело. Во-первых, разбалованные городские дети не хотят вставать рано утром, во-вторых, они не представляют своей жизни без гаджетов, а те у них отобрали в самом начале. В-третьих, их зачем-то заставляют разговаривать только на казахском языке. Какой выходи из этой непростой ситуации найдут наши герои?

Сжатые сроки съемок комедии объясняют тем, что была задача окончить съемки до начала учебного года, чтобы не отрывать детей от учебы. Поэтому были проведены серьезные и основательные подготовительные работы, чтобы обеспечить быстрый и бесперебойный процесс съемок.

Продюсеры и вдохновители проекта, Эрнар Курмашев и Акан Сатаев, поделились своими размышлениями о новой картине. Известно, что фильмы для детей редко становятся очень успешными в прокате и принимаясь за этот проект они шли на определенные риски.

С другой стороны, именно в этом сегменте нет жесткой конкуренции, что открывает новые возможности. Фильм получил отличные отзывы фокус-группы, для которой проводился пробный показ и продюсеры уверены в его огромном потенциале. При этом, они оба, и Эрнар Курмашев, и Акан Сатаев, отказались поделиться информацией о бюджете комедии. Продюсеры пообещали рассказать об этом во время подведения итогов проката картины.

К тому же, они не хотели бы раскрывать информацию о гонорарах детей-актеров, так как считают, что это – конфиденциальные данные.

Актеры «Каникулы off-line»

Актеров для комедии «Каникулы off-line» отбирали достаточно долго. В результате, в фильме снялись Мейргат Амангелдин («Казахское ханство: Алмазный меч»), Бекзат Елеусизов, Еламан Есентаев, Роза Мукатаева, Райхан Айткожанова («Куляш», «Дикое поле», «Сельская управа»), Ермурат Ментаев, Ясмин Нурмакова, Магжан Хамит, Камилли Болат и другие.  

Источник NurTV
Вход

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети