Главная / Статьи / «Капитан Марвел» продолжает возглавлять казахстанский бокс-офис

«Капитан Марвел» продолжает возглавлять казахстанский бокс-офис

8 месяца(ев) назад 14 Автор Айдос Валиханов Категория Статьи о кино
  • «Капитан Марвел» продолжает возглавлять казахстанский бокс-офис NUR❤TV
    «Капитан Марвел» продолжает возглавлять казахстанский бокс-офис

Итак, поговорим о кассовых сборах в кинотеатрах Казахстана, ведь именно они определяют, какие именно фильмы по душе отечественным зрителям.

По результатам минувшего уик-энда в лидерах уже вторую неделю остается «Капитан Марвел». На данный момент сборы картины составили 78 425 988 тенге. Подобная же ситуация наблюдается и в российском бокс-офисе, там картина собрала 204 миллиона рублей. «Капитан Марвел» претендует на звание самого кассового фильма этой киновселенной. Он уже побил сборы «Черной пантеры», а это только вторая неделя проката. Картине прогнозируют сборы аналогичный тем, которые в свое время собрал «Доктор Стрэндж».

На втором месте по Казахстану сейчас «Родители легкого поведения» с суммой сборов за уик-энд 23 629 200 тенге. Эта семейная комедия с Сальйо Хайек («Фрида», «Телохранитель киллера», «Страшные сказки», «Дикий, дикий Запад», «Полковнику никто не пишет») и Алеком Болдуином («Перл-Харбор», «Звезда родилась», «Миссия невыполнима: Последствия», «Черный клановец») в главных ролях нашла болееживой отзыв в серцах казахстанских киноманов, чем, например, в России, где по результатам второй недели проката фильм находится на десятом месте по сумме сборов.

На третьем месте надежно закрепился новый анимационный фильм «Как приручить дракона 3». За минувшие выходные он собрал 11 374 000 тенге, а общие сборы мультфильма составили уже 425 204 500 тенге, что является отличным показателем успеха картины в прокате Казахстана.

После него в списке идет фильм «Пиковая дама. Зазеркалье», которая принесла в кассу кинотеатров 10 143 313 тенге. По заявлению авторов картины это не сиквел «Пиковой дамы. Черный обряд», а совершенно самостоятельная лента.

Далее идет «В поисках мамы 2», занимающий пятое место в списке самых кассовых фильмов недели в Казахстане с суммой сборов в 9 031 600 тенге.

Такой была прошедшая неделя в кинотеатрах страны. А что нам принесли эти выходные и как они повлияли на расклады и кто стал лидером проката – об этом мы обязательно напишем в ближайшие дни.

 

Источник NurTV
Вход

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети