Главная / Статьи / Шазам! - рецензия на фильм, трейлер

Шазам! - рецензия на фильм, трейлер

7 месяца(ев) назад 27 Автор Айдос Валиханов Категория Статьи о кино
  • Шазам! - рецензия на фильм, трейлер NUR❤TV
    Шазам! - рецензия на фильм, трейлер

Шазам! / Shazam!

Страна: США

Жанр: фэнтези, комиксы, боевик, комедия, приключенческий

Режиссер: Дэвид Ф. Сандберг

В главных ролях: Закари Ливай, Джимон Хонсу, Мишель Борт, Марк Стронг, Джек Дилан Грейзер, Миган Гуд, Эшер Энджел

Новый подарок для поклонников киновселенной DC, фильм «Шазам!», выходит в кинотеатрах русскоязычного сегмента уже 4 апреля и мы предлагаем вам небольшой обзор картины.

Итак, сначала сюжет. А он очень милый и увлекательный. Ведь кто из нас не мечтает быть супергероем! Тем более, если ты - мальчишка-подросток! А Билли Бэтсону очень сильно повезло. Ему стоит лишь воскликнуть «Шазам!» и он сразу же превращается в самого настоящего взрослого супергероя, которого зовут Шазам.

И хотя внутри он остается подростком, внешне он взрослый солидный супергерой с суперспособностями. Узнает Билли о своем необычном даре тоже весьма нестандартным способом. Поезд метро, в который он запрыгивает в последний момент, чтобы сбежать от хулиганов, привозит его не на следующую станцию, а в пещеру к волшебнику Шазаму, который выбрал именно его для того, чтобы он защитил планету от злодея.

А для мальчишки наличие суперспособностей - это отличный способ оторваться по полной. И он не упускает ни единой возможности! Но делу – время, а потехе – час, и приходит момент, когда ему необходимо научиться управлять своей силой.

К слову, Шазам является одним из самых мощных супергероев киновселенной и он обладает способностями героев из первых букв имен которых состоит его собственное имя - Соломон (Solomon), Геракл (Hercules), Атлас (Atlas), Зевс (Zeus), Ахилл (Achilles) и Меркурий (Mercury).

Экранизация принадлежит к расширенной версии киновселенной DC – DCEU. Режиссером фильма стал Дэвид Ф. Сандберг («Проклятие Аннабель: Зарождение зла», «И гаснет свет», «В чулане»). А главного героя, Шазама, ранее известного как Капитан Марвел, сыграл Закари Ливай («Удивительная миссис Мейзел», «Тор: Рагнарек», «Герои из трейлерного парка», «Чак»). Лучшего друга главного героя-подростка сыграл Джек Дилан Грейзер («Красивый мальчик», «Оно», «Я, опять я и снова я») и его персонаж получился замечательным.

Первой ласточкой в разбавлении достаточно мрачных предыдущих фильмов из киновселенной DC стал «Аквамен» и было очевидно, что это правильное направление. Поэтому выход следующей более легкой и комедийной картины был ожидаем. Зрители уже сравнивают фильм с «Большим» - старой доброй классической комедией с Томом Хэнксом в главной роли и говорят о том, что это их новый самых любимый фильм экранизация комиксов.

Источник NurTV
Вход

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети