Киноверсия «Казахское ханство. Золотой трон» появится в прокате 21 марта

Киноверсия «Казахское ханство. Золотой трон» появится в прокате 21 марта
52    2019.03.19
Категория: Статьи
Источник: NurTV

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Завершена работа над долгожданным продолжением исторического проекта «Казахское ханство. Алмазный меч».

Сиквел носит название «Казахское ханство. Золотой трон» и, как и первая часть, это экранизация произведения Ильяса Есенберлина «Заговоренный меч».

Нас ожидает вторая часть замечательной исторической эпопеи, которая помогает народу Казахстана еще раз вспомнить о своих корнях. Этот проект пробуждает у зрителей желание узнать как можно больше о своей истории, о том, как зарождалась и закалялась нация, почему казахи являются уникальным этносом.

Для телевизионной версии «Казахское ханство. Золотой трон» было снято 10 эпизодов, а 21 марта в кинотеатрах стартует киноверсия проекта. Лента будет показана в кинотеатрах на русском и казахском языках.

В фильме рассказывается о том периоде нашей истории, когда государство отделялось в самостоятельное ханство, о том, как ему приходилось противостоять многочисленным внешним врагам и как в этой борьбе формировалась нация.

Режиссером второй части стал Рустем Абдрашов («Путь лидера», «Небо моего детства», «Разрывая замкнутый круг», «Подарок Сталину»), снимавший и предыдущий сезон проекта. В главных ролях снимались Кайрат Кемалов, Еркебулан Дайыров, Досхан Жолжаксынов, Исбек Абильмажинов, Карлыгаш Мухамеджанова, Аян Утепберген. Съемки проходили в Туркестане и город был выбран совершенно неслучайно, ведь именно на этих территориях в те времена была столица Казахского ханства.

Источник NurTV

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети