Главная / Статьи / Казахское ханство. Золотой трон (2019) - рецензия на фильм, трейлер

Казахское ханство. Золотой трон (2019) - рецензия на фильм, трейлер

9 месяца(ев) назад 685 Автор Айдос Валиханов Категория Статьи о кино

Казахское Ханство. Золотой трон

Жанр: исторический, приключенческий

Режиссер: Рустем Абдрашов

В главных ролях: Кайрат Кемалов, Еркебулан Дайыров, Досхан Жолжаксынов, Исбек Абильмажинов, Карлыгаш Мухамеджанова, Аян Утепберген

Начало показа: 21 марта 2019 года.

На экраны вот-вот выйдет долгожданное продолжение проекта «Казахское ханство. Алмазный меч», которое получило название «Казахское ханство. Золотой трон».

В отличии от большинства подобных по масштабу мировых сериалов, это не будет выдуманная история и здесь нет ничего от фэнтези или других видов фикшина. Возможно, кто-то захочет поспорить о подлинности и достоверности отдельных моментов и режиссерских приемов, но в целом здесь рассказывается реальная история зарождения казахской нации и становления ее как отдельного и уникального этноса.

Наверное по размаху и масштабу съемок нам сложно найти аналог этого проекта в отечественном кинематографе и телевидении. Над реализацией работала огромная команда профессионалов. Съемки проходили в Туркестане, так как в тот период времени, когда разворачиваются события сериала, столицей Казахского ханства являлся именно Туркестан. Там и состоялось множество значимых для Казахстана событий и в той земле лежат великие мужи страны.

Всего в киноверсии фильма «Казахское ханство. Золотой трон» выйдет 10 эпизодов и он станет хронологическим продолжением «Алмазного меча». Если в финале первого сезона на престол взошел хан Керей, то окончанием «Золотого трона» станет смена власти и наступление правления хана Жанибека.

Большое внимание в продолжении будет уделяться ситуации, которая на то время сложилась вокруг Казахского Ханства и то, как народ формировался в противостоянии внешним врагам, которые обступили территорию с разных сторон. Конечно же, тут не обошлось и без лирической линии, интриг и заговоров, сцен сражений и торжества победы. Это очень увлекательный и в то же время образовательный проект, позволяющий лучше узнать историю своего народа и понять и полюбить его еще больше.

Режиссером продолжения стал Рустем Абдрашев («Остров возрождения», «Курак корпе», «Подарок Сталину», «Небо моего детства», «Путь лидера», «Разрывая замкнутый круг»), снимавший и первую часть сериала. Многих героев из «Алмазного меча» мы также встретим в «Золотом троне», что еще больше связывает как сезоны, так и события, происходящие в кадре.

Источник NurTV
Вход

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети