Главная / Статьи / В объятиях лжи (2018) - рецензия на фильм, трейлер

В объятиях лжи (2018) - рецензия на фильм, трейлер

4 месяца(ев) назад 24 Автор Айдос Валиханов Категория Статьи о кино
  • В объятиях лжи (2018) - рецензия на фильм, трейлер NUR❤TV
    В объятиях лжи (2018) - рецензия на фильм, трейлер

В объятиях лжи / Greta

Страна: Ирландия, США

Жанр: драма, детектив, триллер

Режиссер: Нил Джордан

В главных ролях: Изабель Юппер, Хлоя Грейс Морец, Майка Монро, Джейн Перри, Джефф Хиллер, Паркер Сойерс

Новый ирландский детективный триллер «В объятиях лжи» появится в кинотеатрах на следующие выходные и сегодня мы бы хотели немного поговорить о фильме и предлагаем вам небольшой обзор.

Все начинается очень спокойно и без никаких подозрений – молодая девушка Фрэнсис, роль которой играет Хлоя Грейс Морец («Суспирия», «Ноябрьские преступники», «Я люблю тебя, папочка», «Разум в огне», «500 дней лета», «Отчаянные домохозяйки»), переезжает в Нью-Йорк. Тут она снимает отличную квартиру вместе со своей подругой и начинает работать официанткой в фешенебельном ресторане. Фрэнсис недавно потеряла мать и все еще горюет по ней. Однажды в метро девушка находит сумочку, которую хочет вернуть владелице.

По имени на правах она находит женщину, которую зовут Грета, ее роль играет Изабель Юппер («Романовы», «Ева», «Миссис Хайд», «Воспоминание», «Асфальт», «8 женщин», «Пианистка»). Грета когда-то была известной пианисткой и сейчас она живет одна, так как потеряла мужа, а дочь переехала в Европу.

Конечно же, Фрэнсис проникается симпатией и сочувствием к новой знакомой, которая кажется даже еще более одинокой, чем она сама, и с удовольствием проводит с ней время. Однажды девушка обнаруживает в доме у Греты коллекцию сумочек, каждая из которой помечена стикером с именами разных девушек. И это ее ужасно пугает.

Когда ты видишь, что в прокат выходит новый триллер от режиссера «Интервью с вампиром», Нила Джордана («Борджиа», «Ундина», «Завтрак на Плутоне», «Сновидения»), то ты начинаешь понимать, что что-то в этой дружбе может пойти не так и кто-то из действующих лиц вполне может оказаться вампиром. Но сам Джордан заявил, что устал от вампирской тематики и хотел снять что-то совершенно другое, при этом отойти от привычной мистически-мрачной атмосферы у него не очень получилось.

По сути, режиссер предлагает нам вариацию на тему классической сказки с ведьмой и невинной девушкой. Режиссер мастерски накручивает напряжение и если первая часть фильма смотрится достаточно спокойно, то от второй сердце просто начинает дико колотиться и выскакивать из груди. У Изабель Юппер отлично получилось воплотить на экране

В фильме Нил Джордан замечательно миксирует жанры – здесь есть элементы триллера и ужаса, но при этом очень уместен черный юмор и даже местами сатира. Зрители обязательно проникнуться симпатией к Фрэнсис, ведь страх сталкинга сейчас есть практически у каждого и об этом тоже, кстати, снято немало фильмов и сериалов. Но Джордан это делает виртуозно и очень стильно. Его история завораживает и он жонглирует настроением и реакциями своих зрителей.

Источник NurTV
Вход

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети