Главная / Статьи / Амундсен [2019] - рецензия на фильм, трейлер

Амундсен [2019] - рецензия на фильм, трейлер

4 месяца(ев) назад 59 Автор Айдос Валиханов Категория Статьи о кино
  • Амундсен [2019] - рецензия на фильм, трейлер NUR❤TV
    Амундсен [2019] - рецензия на фильм, трейлер

Фильм "Амудсен / Amundsen"

Страна: Норвегия

Жанр: биографический, приключенческий, исторический, драма

Режиссер: Эслен Сандберг

В главных ролях: Кэтрин Уотерстон, Пол Сверре Валхейм Хаген, Оле Кристоффер Эртвог, Фридтьов Сохейм, Йонас Страндт Гравли, Мадс Сьегард Петтерсен

Новая норвежская историческо-приключенческая драма «Амудсен» появится в кинотеатрах уже в начале апреля и сегодя мы предлагаем вашему вниманию короткий обзор картины.

Биографические ленты всегда вызывали самый живой интерес и телезрителей, хотя не всегда являются исторически достоверными и грешат преувеличениями и изменениями фактов для того, чтобы фильм, в результате, получился более привлекательным и привычным, чтобы сделать личность, о которой ведется рассказ более позитивной или наоборот.

Новый кинофильм расскажет историю знаменитого норвежского путешественника и первооткрывателя, Роалда Амундсена, который мечтает о то, чтобы исследовать далекие северные земли и для осуществления своей мечты ставит на другую чашу весов все остальное – семью, любовь, дружбу, близких, практически, всю свою жизнь как таковую.

Особенно это усложняется, если спонсирует и организует все необходимое для твоей мечты твой собственный родной брат, а отношения между братьями не всегда складываются безоблачно. Чем же повернулась его мечта и стоило ли это всех принесенных жертв? Ответить на это предстоит каждому зрителю, пришедшему на фильм.

Фильм снимали в Норвегии, Исландии и Чехии. Организацией съемок занималась шведская киностудия, отвечающая за дистрибьюцию в Норвегии, Швеции, Дании и Финляндии.

Когда картина снимается скандинавскими кинематографистами, мы ожидаем от нее своеобразной атмосферы и настроения. Тем более, когда это байопик о национальном герое Норвегии. От этого фильма ожидают, что он станет самым серьезным норвежским проектом года. Но, несмотря на это, множество отечественных кинокритиков не очень положительно отзываются о картине, указывая на то, что при таких масштабах, они ожидали гораздо большего.

Также, по отзывам критиков, главный герой получился не очень позитивным и приятным человеком, с которым бы не хотелось иметь никакого общения в жизни. Возможно, что он таким и был, и авторы решили обойтись без приукрашиваний, потому что очень часто люди, настолько одержимы идеей, забывают о чувствах и интересах всех остальных, а кому это нравится!

Однако все отмечают отличную кинематографию ленты и для любителей скандинавского кинематографа и эстетических кадров, это будет отличная лента для просмотра!

Источник NurTV
Вход

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети